みんなのレビューと感想「ONE PIECE学園」(ネタバレ非表示)

ONE PIECE学園

絵が原作に近い雰囲気でホッとしました。

ミニキャラ化して制服着てるみんなが似合っててかわいいです。

とくに青キジ先生がじわじわと面白い!

クロコダイルたちもちょっとズレてて、これはこれで面白いと思いました。

あらかじめ原作を読んで知ってる人向けのような気がしました。

ジャンプって学園ものパロディはお約束なのかな?
    もしあのキャラとあのキャラが同じ空間で生活したら?となると、ジャンプの対象年齢的にも学園パロディが最強なのかも。
    パッと見面白いんだけど、何度も読むほどじゃなくて1回読めば十分な感じ。

ワンピースはほんと本編以外も読めるの最高すぎるでも集めるの大変で本編以外の単行本はなかなか手が出せてないけど、いずれ買う予定!それまではここで購入して読んでるけど、本当に面白いからぜひ読んで見てほしい。

ONE PIECEのキャラクターが新世界中学校に集結して繰り広げるサイドストーリー。
    言わずもがなルフィーのまっすぐで純粋で人を惹きつける魅力があるところはそのままにドタバタの学園模様が面白いです。

読みたい!

ワンピースをずっと読んでいますが、こちらも面白いです!キャラの面白さはそのままなのも良いです。ワンピースのキャラが学校に通う、本編では絶対にない設定。読んでみたいと思いました。

^ ^

おもしろーい!!^_^ルフィは、そのまんまやんて思うけどみんなのキャラクターがそれぞれよくて、ONE PIECEから抜け出して学園生活送るとこうなんや(笑)おすすめですよ!

面白い!コビーくん好きなので最初から出てきて嬉しい!わちゃわちゃした学校生活になりそうだなー!
    試し読みしかしてないのでどんな先生が出てくるのかなど、色々楽しみ!

面白いスピンオフ

面白いです。
    キャラクターの性格、言動が原作のとおりだなと思えるし、コメディとして本当に面白いです。
    新世界中学校いいですね。

ワンピースの学園もの

あのワンピースの学園ものということで読んでみました。
    キャラクターはそのままで絵は上手とは言えないけど可愛らしくて、ワンピースファンは読んだらいいと思います。

by merc1

ワンピースファンです。まだ読み始めたばかりですが、あのときの〜!っと懐かしくなりながらも観ています。細部にも拘って描かれているようなので、注目してみています。