みんなのレビューと感想「王様の仕立て屋~下町テーラー~」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

無料分の途中までしか読んでないけど、なんか面白い。仕立て屋さんってこうなんだな〜と、全然想像もつかないから、興味深かったです。手に職はどれも素敵!

前編からのファンです

サラリーマンなのですが、服飾についてとても参考になります。あと普通に面白いです。コメディ要素もあるので楽しみながら読めます。

男性スーツの歴史や種類、着こなしなど勉強になりますが、絵が古いのか折角のこだわりのスーツの描写がいまいちはっきりしないです。会話も下町の粋な言い回しがだんだん諄く感じてきてしまった。

by TANSAN

テーラーの話というのは珍しい題材です。下町っぽい会話が主人公に合わない気もしますが、内容はひとつひとつ問題解決に導いてついつい読んでしまいます。

by Yamane

べらんめえ口調のセリフがちょくちょく出て来ましたが、オーダーメイドする様なお客様を扱う仕事をしている人がそれはないでしょうところ読みながら思っていましたです

職人の物語は面白い。他にも面白いと思う物は有るけれど…先人達の知恵と技を後世に引き継ぐ…堅苦しい言い方だけど面白い。

テーラー

ちょっと昭和の匂いはするけれどスーツを仕立てて人生豊かに暮らせるならいいと思う。昔はコミックで読んで続きが気になってたので見つけて嬉しくなりました

女の子達が可愛くないです(笑)おじさんっぽい。
    ハチャメチャな所もありますが内容はとても興味深いです。

絵が好みでないですが、ストーリーに興味を引かれました。絵は途中から慣れました。続きが早く読みたいです。

わあ

関連性のある作品から来ましたが、今回の話は入り方がちょっと違うみたい。ひとことで言うとちょっとうざい