みんなのレビューと感想「王様の仕立て屋~下町テーラー~」(ネタバレ非表示)

3.9 評価:3.9 35件
評価5 37% 13
評価4 29% 10
評価3 26% 9
評価2 6% 2
評価1 3% 1
1 - 10件目/全35件

いまいち気分がのれない

どんな風に物語が展開して、どんな素敵なスーツが出来上がるのか、色々想像しすぎたせいか、物足りなさだけが残ってます。

日本人のスーツ文化は独特?

ネタバレ レビューを表示する

ナポリで名人と称される師匠の下、下手職人として修行を積んだ織部。
    今度は、日本。東京の下町・谷中のテーラーを舞台に物語は進んでいく。
    和服文化から性急に西洋化へ突き進んだ日本人のスーツ文化は、やはり独特らしい。

飽きた…

無料がたくさんあって、解説もあって、読み始めたものの、知識や教養部分はセリフが多い割に、肝心の作成部分が【ギコギコギコ】だけで終わるので、飽きた…読む時間も面倒になったので、もういいかな。

面白い!

私もスーツが好きでオーダーで仕立ててますが、ここまでドラマを感じたことはありません。
    スーツが似合うおじさんになりたい

服装だいじ

見た目で人を判断するな、みたいなことを言う人がいますが、結局人は見た目が9割。

着るモノだけ揃えればいいわけではなくそれを自分のものにすることも含めて「見た目」だということを学べる漫画です。

身が引き締まります。

わあ

関連性のある作品から来ましたが、今回の話は入り方がちょっと違うみたい。ひとことで言うとちょっとうざい

へぇ~

凄く勉強になりました。
    私は女性だけど、男性の洋服事情もいろいろあるんだな~と。
    夜用の服とか、女性用にもあるんだからそりゃあ男性にもあるよね~。
    ホント勉強になりました。

ネタバレ レビューを表示する

べらんめえ口調のセリフがちょくちょく出て来ましたが、オーダーメイドする様なお客様を扱う仕事をしている人がそれはないでしょうところ読みながら思っていましたです

ネタバレ レビューを表示する

とりあえず無料分まで。
    スーツだけじゃなくジャケパンやカジュアル素材なんかも活かしながらの紳士服オシャレが色々出てきて面白かったです。ナポリから日本に舞台が移ったので、セリフ回しや様々な蘊蓄も違和感なく、勉強にもなりました。

by yamanen

『美味しんぼ』の紳士服版?

女子がなかなか知り得ない紳士服や靴の知識が身につく、お勉強系マンガ(勝手な分類)。仕事やプライベートで、スーツや靴にこだわりのある男性と話すとき役立ちそう。着るものでそこまで人生変わるのか?という疑問はさて置き…。セリフの言い回しも知的。ただ舞台は下町だし、絵もほのぼの系?なので、気楽に読める。『美味しんぼ』の紳士服版かな。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー