みんなのレビューと感想「よくわからないけれど異世界に転生していたようです」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

自由を手に入れた女の子が、頑張って暮らしていくお話です。
前世?が科学者だったので、大きな建築物も魔法で作れて……羨ましいですね。
これからどうなって生きていくのか、楽しみです。by ヒムラ-
異世界転生ものの中でも楽しく読めます!
中身は男性、しかもおっさんなのでバカやってたりはするけど、転生して楽しい異世界ライフを送って欲しい!by xytkzp-
なかなか読み応えがあります。すぐにハマってしまいました。
こういうチートものが好きなので、作者さんの知識にも感心します。by ゆさみ猫-
癒される
絵が可愛らしいなぁと思い、無料分を読みました。先の展開がどうなるのかよくわからないけど、ひとりで快適な生活を作っている姿にほのぼの。
by ひゆまなか-
まだ途中までしか読めてないし
まだ謎多すぎて
よくわからないです!
1人森の中で開拓しながら生活してるだけ
ですが主人公しかまだ人間が出てきてないので
これからに期待かな?by まみたすん-
すごい世界観です!自分のレベルを分析し、備わった魔法能力にも長けていて、しかも前世はおっさんて、作者さんのすごい想像力!
by ララライ-
面白い~!
美少女なのに、中身はオッサン?引きこもりぎみな美少女だけど、異世界でそれなりにエンジョイ。創造魔力で下着まで作っちゃう!なかなか面白い!(笑)
by しろくろにゃんこ-
ほぅほぅ!
面白い!
ちょっとエッチだけど、それが主ではないし。
ある意味、無双してるけど、そこまででもない。
魔物や魔王と戦って...みたいな物が好きな方は向いてないかもしれないけど、ホノボノ系というか、スローライフ系?みたいのが読みたい方はどうぞ。by ジャブロー-
意外とハマる(笑)
初めはただのエロかな?って思いましたが、
魔法の使い方とか化学?との融合とかあって、
美味しい魔物料理(笑)が出てきたりと何だか盛り沢山で、気が付けばサクサク読み進めていました。
色々と気苦労が多い状況なのに明るく元気に日々を暮らしていく美少女から目が離せない不思議な魅力のあるお話です。by ハルちーママ-
設定面白いです!
前世のおっさんの知識と無敵っぽいスキルがあって面白いですね(人*´∀`)。*゚+これからの展開が楽しみです!
by りおさん。-