みんなのレビューと感想「よくわからないけれど異世界に転生していたようです」(ネタバレ非表示)

面白すぎる!

前世は科学者のおっさんで、今はナイスバディな美少女
    ストレージの設定が他には無い感じでちょっとクエスチョンマーク飛んだけど、多分あと2回読めば理解出来る。。。はず(爆)
    スキルの獲得方然り、それ故スキルの数も然りですが、能力値的にはべらぼうにチートではありません。

MPの消費量を気にしないと使えない魔法があったり、スキルレベルやMPが足りなくて使えない魔法があったりと、試行錯誤しながら様々な事をやっていく主人公
    科学者なのでなんだか楽しそう

前世も今も人と関わるのが苦手な為、森に隠れてひとり暮らし
    家も畑もスキルで作っちゃう
    1人で楽しむ方法も作っちゃう
    男だった知識を女の身体に使う。。。大爆笑
    結果→スキル獲得→Lv6までアップ。。。大爆笑

着眼点とそこからの発想力、笑いにもってけるエロwww
    百合の花が咲くかもね(爆)

最初の頃は引きこもり
    自分の能力を考えてそう決めたし、自分に合ってる
    でもやっぱりバレるー
    たかられるー
    夜逃げー
    大きな街を目指すー(人混みに紛れるため)
    人を助けるー
    仲良くなって良くして貰うー
    街に着くー
    冒険者になるー
    能力を隠したいのに微妙に漏れてるー(笑)

って感じです(笑)

友だちになったフェンリル親子、怖可愛い
    でももぅちょい画力。。。
    これは私の主観です

by shosho

とても面白い

色々と程良くてハマってしまったwww
    レンちゃんのLIFEを描いた物語。
    「日課」の発見。それに堕ちていく様に笑ってしまった。
    私には絵も綺麗で内容も丁度良いと思う。
    かわいいレンちゃんは何処へ向かうのか。
    日課のクオリティ上げて溺れていくのか。
    新たな扉を開けてしまうのか。
    読み続けたいと思う。が…ポイント高いの何とかならんかな。
    あと「巨乳」がスキルってwよくわからんw

面白いですが

オッサンが美少女に転生。
    画は個人的にはギリギリです
    孤児だったが、逃げ出して1人で生きていきます
    チートと言う、誠に都合の良い魔法と魔力を持っているのて、山奥に家を建て、試行錯誤して自給自足に成功し、夢の引きこもり生活に。
    数年が経ち体も成長すると、乳首がヒリヒリと…中身は男なので、下着の大切さを身をもって知る
    そして、意地ってると、稲妻が走り、感じたことの無い快感が。
    それ以降、こちらも自給自足が日課となり、引きこもり日課三昧。
    でも、そんないエロは強調されてないので、どちらかと言うと笑えますかね
    バトルも冒険もホドホドで最近はグルメ?とちょっとブレブレで良く分からなくなってきましたね

初期設定で完結してる話

前世おっさんが魔法使える異世界で巨乳女子になって「生活を充実させる話」です。
    チートな日常ほのぼの系なんですかね。
    男性にウケが良さそう。
    コメディ程度にエロいです。

漫画家さん画力はあると思います。魔法の効果とかアクションシーンとかはめちゃくちゃ上手いんですが、人物の顔とか動物とかの絵をかくのが興味ないのかなってくらいに適当です。人選ぶ絵柄っぽい。

いや~面白いんですが、御高い!!

前半が高いお値段です。後半は60平均まで下がるんですが・・・止めようかと。
    他の面白いお安いので我慢すべきでしょうw
    ヒロイン可愛いし、定番のフェンリル強いっし、xxするのが玉にキズwそれが良い人も多いかと(マテ
    かなり買ったけどぉ、最後までは多すぎるつぁんで迷い中です。
    まずまず、☆3ですにゃぁw安ければ☆4ですねぇ。

面白いけど…

・身体のバランスが所々変なのが目立つ
    ・無理矢理ねじ込むエロ要素が過多
    ・食事シーンが汚い、むしろグロいまである
    ・主人公を利用しようとする人物達の卑しさがだいぶ気分悪くて見続けるの困難レベル

これらが本筋の内容の面白さを阻害していて勿体無いなぁ…って印象でした。
    フェンリルたちとの隠居ライフは見ていて癒やされました。

意外とハマる(笑)

初めはただのエロかな?って思いましたが、
    魔法の使い方とか化学?との融合とかあって、
    美味しい魔物料理(笑)が出てきたりと何だか盛り沢山で、気が付けばサクサク読み進めていました。
    色々と気苦労が多い状況なのに明るく元気に日々を暮らしていく美少女から目が離せない不思議な魅力のあるお話です。

良くわからない漫画です。

流行りの転生 異世界物の中で、ただ流行っているだけで描かれている感があります。ストーリーが全然面白くない。ブームになると劣化版作品が溢れるのはしょうがないけど、沢山の読者に第1話だけでも読まれるのだからもっと気合入れて話を練って欲しいです。

ちょい注意あり

異世界転生物でオッサンから美少女に転生。
    知識チートもあれば見た目のチートもあって巻き込まれるけど楽しく冒険してもふもふしてるのがいい笑
    注意点としては1人で遊んでるシーンとかわァ~…となるので人によっては苦手かも?
    あとシェフのオッサンの見た目はずるい笑

ほぅほぅ!

面白い!
    ちょっとエッチだけど、それが主ではないし。
    ある意味、無双してるけど、そこまででもない。
    魔物や魔王と戦って...みたいな物が好きな方は向いてないかもしれないけど、ホノボノ系というか、スローライフ系?みたいのが読みたい方はどうぞ。