【ネタバレあり】トーキョーカモフラージュアワーのレビューと感想(2ページ目)

シニカルで切ない毒がよい

基本的にはあるある~と唸ってしまうような小気味良い笑いとほんのり切ないアラカルトな短編がいっぱい。

1話目の最後、超切ない!!2人とも始まりがそうだからなのか、ちゃんと思いあえよー!!ってなるけど好きな作風です

Twitter

Twitterで気になって購入。
    都会の恋愛ってこんな感じなんだろうなー。スゴくキレイな女の人でも心にぽっかり穴が開いている感じ。
    モテキとかを見てる気分。サブカルでエモい。私にも都会に出る勇気が持ててたら、こうなってたのかなぁ?

嫌いじゃない

12話まで読んだけどキャラの見分けが難しい。
    へんな生物が出てきたりして、ちょっと置いてけぼり食らった感じ。
    気にしないようにして読み進めたけど、そこからなんとなく作品に集中出来なくなって、読むの疲れたのでここでリタイアです。
    次が読みたい!ってワクワクが無くなりました。

大人の女ってこう。どこか完璧になれずに自分を卑下しながらも心の底では肯定してる。いい。この作品。わかってんのに流されてしまいがちなとことか。すごく人間的でずーっと読んでたい。

色んなストーリーがちりばれていて、時々繋がっていて面白い設定です。
    彼氏がいてもお互い、気持ちがすれちがっていたり、どこか分かる感じが良い。家に突然出てきた未確認生物みたいな目玉の子がなかなかかわいくてこの先気になります。

はじめて読むタイプの漫画でした。当てはまるジャンルが何かよく分からないけど、クセになります。会話が生々しく、たまにブラックさも入ってます。女性と男性で温度差の違いがあり、リアル。どこかで誰かが話していそうな会話、やりとりの一部始終を集めた感じです。

大きなトキメキもなくひたすら淡々と続いていく男女のオムニバス形式の物語。お互いのことをすごくさらけ出すわけでもなく、隙間時間をうめる少しの温かさのような恋愛が続いていくお話。今時というよりも、いつの時代もこうゆう男女の恋愛の形ってあるんだと思う。

核心をついた台詞

登場人物がみんないちいち核心をついてきて、なるほどと思わされる。面白いです。
    女子同士の会話とかけっこうリアルだと思います。
    俺通信だねって言う占い師さん好きです。

by 匿名;

サクサク読める

オムニバス形式で、
    大人の男女のあるあるというか
    すこし笑える(にやける?)
    エピソードが多く、無料分から
    さくさくと先に進んで読んでしまいました。
    特に男女のカップルの考えの違いがよく出てる話が好き。

by 30525

深夜のなんとかって漫画にちょっと似てます。一方は幸せに感じていて、もう一方は同じ内容で不幸とかんじている。しっかり二方の心情などをあげてるところが他の漫画とは違うのかな?面白いのかもしれません。