みんなのレビューと感想「トーキョーカモフラージュアワー」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

どうしようもない男女がよく出てくる話だなと思う。
    憧れない、夢がない。

けど、逆にそれがリアルな感じ。
    男も女も飾らない本音の、欲望に忠実な姿が描かれている。

男の方がロマンティスト、女の方が現実的。

by 香_

不思議な空気感

気にせず読めるショートショート。全体的にパターンが似通ったものが多いかな?ちょっぴり星新一を思い出しましたが、それは短さだけ。内容はまるで違う。気軽に読める点ではとても良いと思いました。

読みやすい

あまり気負わずに、スルスルと読めてしまう内容でした。リアルで少し昭和感というか、懐かしい感じのする雰囲気ですし、短編で読みやすいと思いました。読み始めると、続きも読みたいと思える作品でした。

サクサク読めて共感できる

男女のあるあるが描かれててわかるなーっていう面白さだけかと思いきや、変な生き物が話をぶれさせてて、よくわからない感じなんだけどその辺の話も箸休め的に読む分には嫌いじゃない。

あるある

あるある、男女あるあるすぎる、もてるでしょのくだりとかあるわーでした。
    あと男子の手応え。あてにならん笑い

あるある

カップルや友達同士の、同じことに対する捉え方の違い、あるあるな勘違いの短編集。
    さらっと読みやすくて好きなテイストだけど、キャラクターの書き分けが分かりにくいので星3つにしました。

うーーんリアルだけど内容が薄い

今時のカップル感や、恋愛感が描かれています。すごく共感できることもあるのですが、短編すぎて、話が薄く感じることがあります。無料なら読みたいとは思います。

無料分読みました

なんか、あるあるとか、それわかる!って共感しちゃうお話。
    ストーリひとつひとつが短いから、読みやすいですが、お金払って買うほどのものじゃないかなぁとも思いました。

ありがち

こう言ったら相手はどう思うかな、みたいなのありがちですね。でも、その空想が楽しかったりします。でも、人に嫌な思いさせたらダメです。

絵があっさりし過ぎ

絵は悪くないけどあっさりし過ぎ、ストーリーは台詞が大久。絵に動きがない分説明が多すぎて面白いくない。読むのが疲れる。漫画なのだから絵で見せてほしいです。