みんなのレビューと感想「さよならブラック企業」(ネタバレ非表示)(4ページ目)
完全なブラック企業で働く主人公の話しですが、こういうパワハラを平気でやってる会社はまだ多いのかな?真面目にコツコツやるタイプは、本当に鬱になります。個人的に、軽いパワハラの経験が正社員時代にあったので、思い出しました。
by mikomikohaha- 0
よんでく。
仕事で嫌なことたくさんあるけど、自信もってていけるようになっていきたいと思い。頑張ってる人がいる。読んでいきます。
by ぽかんろ- 0
法律系だった
過度なブラック企業に派遣され
なき寝入らずに啖呵きって退職
自ら切り開いて再就職
もっとダークなものを想像していたので
おやっと思いましたが
法律で解決する方法が様々ありそうなのに
知らないことが多いので
勉強になりますby ちーno- 0
ブラック企業はダメだが
ブラック企業はダメだが、主人公にも共感できない。いきなり切れてみたり、それじゃあ次も良いところに行けないと思う。
by ターン粗- 0
ブラック企業に勤めた経験があるので読んでみました。辛いよねー!漫画とはいえ腹がたってきてしまいます。
by ダブルカオル- 0
ここ最近の世情、特に家庭より長くいる会社に焦点を当てた意義の有るマンガだと思います。昔の会社は人を使い捨てにする所は少なかったと思います
by toyjoy- 0
まだ全部は読んでいませんが個人的にはとても面白いと思いました。
自身も法律を学んだ経験・パワハラ等でうつ病になった経験をしているのでとても共感できました。
続きも楽しみにゆっくりと読まさせて頂きます。by german5- 0
今の時代にマッチ⁈
イラストも上手く、読みやすい構成やテーマで楽しめる作品。テンポも良く現代人やサラリーマンには誰にでも共感しやすい漫画です。
by ヤマト1028- 0
とても面白い
未だこんな会社あるんだ?と思わせられるような極端にハラスメントな会社だったり、被害者の証言を聞かない限り浮き上がらない一見ちゃんとした会社だったり、明日は我が身と思ってしまう(被害者にも加害者にもなり得る)から勉強にもなる。
by rinachan- 0
変だなこの会社と思ってもそのうちそれが異常とは思わなくなり、悪いのは自分と思えてしまうのね。。
怖いわー。by ニノ大好き- 0