みんなのレビューと感想「さよならブラック企業」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

さよならブラック企業

社畜、我慢しながら働くって辛い!
    上から言われ、逆らえず、ゴミ同然に扱われるなんて、絶対許せない。
    人に対してそんなことするやつは
    絶対バチがあたる!

面白い中身も、絵も綺麗

絵も綺麗だし、中身も分かりやすく説明があるしとても好きな漫画タイプでした!
    主人公が思った以上に熱かったw
    最近よく聞く、退職代行サービスの話です。

無料分だけ読んでみましたが、こういうブラック企業はよくあると思います。海外の企業から見たら、日本企業なんてほとんどがブラックでしょうね。。

絵が好みで読み始めました。このような職業があることも初め知りました。テンポがゆっくりめなので自分の仕事と照らし合わせたりしながら考えながら読み進められます。

主人公が若いなぁって感じでかわいらしいと思いながら読んでます。
    時事的な内容で、勉強になります。
    日本でも弁護士さんが身近になりつつあるなと最近感じますね。

大事なテーマ

ブラック企業は日本に溢れかえっていて、闘えない人がほとんど。だから、こんなふうにそう言う社会の歪みに風穴を開けるのが見られるのは、貴重。

ブラック企業

多いんですよね、ブラック企業。そこで仕事してる人間は、中身がない人が多い。心底実感しています。まじめに働く人間がバカをみるとはホントだ。

ここ最近の世情、特に家庭より長くいる会社に焦点を当てた意義の有るマンガだと思います。昔の会社は人を使い捨てにする所は少なかったと思います

by toyjoy

ブラックなお仕事。

ブラック企業は、色々聞きますが、職業としてのブラックはいっぱいあります。
    最近のニュースでは、教師もブラックでした。

ひどい職場

不動産営業の電話うけるほうもほんま面倒くさいけど、かけてくる方もやりたくてやってんじやないんやね。他に仕事あるやろうにね。