みんなのレビューと感想「さよならブラック企業」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

せつない

ブラック企業はほんとにあるしなんか社員をやめさせないようなギリギリのラインでせめてくるほんとにやっかいな上司とかやり方でどんどんおかしくなっていく社員がかわいそうな話でした

主人公が勤めていたような誰がどう見てもブラックな解釈は速攻辞めたほうがいいですね。こういう会社は退職後の手続きも意地悪でちゃんとしてくれない。退職代行は大いに使うべきだと思います。

ありそうなブラック企業ですね。実力主義の世界とはいえ上司の教育がイマイチな感じ。諦め癖のある主人公がどう変わるのでしょうか。とはいえ課金してまで読みたいとは思わなかったです。

by Yamane

ブラック企業で心も身体もめちゃめちゃにされる社畜女子が、出会いをきっかけに自分を救うために頑張るお話。
    黒社会にちょっとでも身に覚えのある人は、最初のとことか胸痛くなります。

気になる。

読み始めたばかりですが続きが気になります。こんなブラック企業嫌だけど、他を考えられない気持ちも分かりつつ、自分で選択していかないと道はひらけないと思いました。

by ゐお

きつい

自分が入り込んでると、冷静に状況見えなくなる感じわかる気がする。逃げることは負けじゃないのに、頑張りすぎで判断できない。ひとおししてくれるこんな存在必要かも

もっと激しく、極端なものを想像していました。自分がブラック企業を経験しているので、せめて漫画では上を行ってもらい、自分なんかマシだなと思わせてもらいたかったです。

ブラック企業

ブラック企業のタイトルになんとなく惹かれて無料分だけ読みました。
    こんな企業たくさんありそうですよね…
    続きが気になるので、読み進めようと思います。

不動産関係のブラックにつとめていました。

もっともっと酷かった。
    もう少しリアルに描いて欲しい。
    ブラックの企業はもっともっとひどいから。
    絵はみやすかったです。

無料分を読み始めたけど、続きが気になります!しっかし、社長がマジクソだな。こんな会社辞めて(クビになって)正解!自分を大切にして、労って生きてってほしい。