みんなのレビューと感想「さよならブラック企業」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

上司があんなんじゃ下はついていこうと
    思わないし、やる気もでない
    業績を上げたいなら、まず管理職から
    変わらないと駄目
    不知火さんとの出会いで変われるのか?
    ブラック企業、主人公、
    どうなるのか気になります

by ゴキ

私も中途半端な性格なので、主人公の女の子が、今度こそ、と思う気持ち、わかります。でも、自分が壊れちゃったらおしまいですよね。
    ブラック企業だったら、辞めるのは、逃げではないと思います。
    続きが気になります。

無料分を読んでみましたが、最初のブラック企業のパワハラっぷりが酷すぎて…
    退職代行はそこと関わるのかと思いきや、すぐクビになっちゃったのは少し拍子抜けでした。
    あのブラック企業には天罰的なのないのかなー。

最初だけ

さいしょ3話だけ読みましたが酷い会社。人生の選択肢は沢山あるその通りだと思います。全てを満たすことは出来ないけど。
    こういうブラックは沢山ある。少しでも日本からブラック企業なくなっていってほしい。

by ma111

ブラック企業は無くならないんだろうな

ホワイト企業って言えるところなんて世の中少ないと思う。向き不向きなんて人それぞれだし、ブラックな環境でも向いてる人がいる限り、ブラック企業は無くならないんだろうな

ハマるかも

広告を見てから気になって購入…自分が知らないだけで過酷な世界があることを実感します。その中でも救いの手があり、物語に登場する苦しんでいる方が幸せになることを祈り購入を続けます!

面白い。

ブラック企業で働いてた主人公がブラック企業で働く人たちを助ける側に転職する話。
    クセのある人が多いけど、これだけハッキリ正義を貫いて発言出来るなら、すぐ仲間になれそう。

とりあえず

とりあえず無料分だけ読みました。ブラック企業、怖いですよねぇ。私も経験あるし、動けなくなるまで勤務してたけど、ほんと今思うとバカだったなぁと思います。早く逃げてー!

こんな会社あります

学生の時にテレアポのバイトをしていましたが、本当にこんな感じでした。
    会社内だけの独特の価値観がまかり通っていて…
    面白いけど胸が苦しくなりました。

ブラック

タイトルのイメージよりも熱い印象。主人公は未熟な設定だからかもしれないけどあまり感情移入できないけど、弁護士さんたちがかっこいい。成長物語なら続きが気になる。

by Keichn