みんなのレビューと感想「さよならブラック企業」(ネタバレ非表示)(16ページ目)

業務自体がどーのこーのということはあるけど、こういう島分けして競わせて、毎朝パチンコ店みたくマイクパフォーマンスみたいなことで、評価して、できないものを下に見るような、会社でおこなう数日間の研修受けたことあります。だんだん、洗脳されていくのがわかります。今すぐその会社やめて~。

逃げたい気持ちわかる。
    それが逃げかもって思って逃げれなくなる感じも、その先はあると思う感じもしんどい仕事も全て共感。

無料分読みました

世の中にあるブラック企業の内情の描写がとても上手に描かれていました。ブラック企業では働きたくないです。

「退職は逃げですか?」
    1話目のタイトルからグサッときた。私も退職が逃げだと思ってた時期があったし、耐えられないのは自分が弱いからだと思ってた。心身共にボロボロだった時にある人に逃げなさいと言われて心が楽になった。ブラック企業もパワハラセクハラ上司もほんとくそくらえ

ブラック企業、あるかもー、と思わされました。
    面白いマンガです。
    仕事に疲れた日に読むと、気分転換になるかも。

きつい

自分が入り込んでると、冷静に状況見えなくなる感じわかる気がする。逃げることは負けじゃないのに、頑張りすぎで判断できない。ひとおししてくれるこんな存在必要かも

ブラック企業

ブラック企業のタイトルになんとなく惹かれて無料分だけ読みました。
    こんな企業たくさんありそうですよね…
    続きが気になるので、読み進めようと思います。

ブラック企業…ほんとくそくらえです!家族経営の会社に務めて良いことなんてあったもんじゃないです。まじで。

もっと激しく、極端なものを想像していました。自分がブラック企業を経験しているので、せめて漫画では上を行ってもらい、自分なんかマシだなと思わせてもらいたかったです。

主人公が勤めていたような誰がどう見てもブラックな解釈は速攻辞めたほうがいいですね。こういう会社は退職後の手続きも意地悪でちゃんとしてくれない。退職代行は大いに使うべきだと思います。