みんなのレビューと感想「さよならブラック企業」(ネタバレ非表示)(15ページ目)
68話まで一気読みしました。
イラストも上手いですし、キャラの個性が出ていてなかなか面白いです。
公園で出会った子がどんな人なのか気になるところ。
不知火さん頑張って欲しい!by 鯖鯖- 0
主人公が若いなぁって感じでかわいらしいと思いながら読んでます。
時事的な内容で、勉強になります。
日本でも弁護士さんが身近になりつつあるなと最近感じますね。by マグラー- 0
なんとなく
なんとなく読みはじめていますが、なかなかおもしろいマンガですね。主人公が最終的にどう関わって来るのかも大変楽しみに読んでます。
by りほりほりほりほりほ- 0
以前、似たような会社に働いたことがあるから内容に頷いたけど、会社で怒鳴ることができたらどんなにいいかな?だけど、今は働き方改革ができていろんなことが言える世の中うまくいくかな?と思っていたらかなりわがままな人も増えて来たように思います。反論したらクビなんていう会社もまだあるみたいだから気をつけて働かないといけないことを考えて書いてもらいたいです。
多分、実際にその立場にならないとわからないんですよね。
仕事でのストレス…おかしいのはわかってる
でも意見すればクビ、もしくはもっと酷い状況になる。
無職になったら次の仕事を見つけられる保証がない。
それで体調崩したり、おかしくなったり。
このような仕事は世の中に必要としている人が沢山いると思う。
漫画なので、ん?と思うこともありますが
読んでみる価値あり。by 匿名希望- 3
久々にタイトルから、おっ!と思う漫画でしたね。表紙の女の子も意思が強そうでいい感じ。頑張ってください!
ブラック。。
パワハラ上司、、自分にとっても過去に居ました。漫画だから大袈裟な、とかではなく、本物。実際に退職代行ってあって、知り合いの会社の若い子は使って辞めた話を聞きました。ビックリ。
ブラック企業で心も身体もめちゃめちゃにされる社畜女子が、出会いをきっかけに自分を救うために頑張るお話。
黒社会にちょっとでも身に覚えのある人は、最初のとことか胸痛くなります。by 丸々太った主婦- 0
主人公が幼稚すぎる
主人公は良い子なのかもしれませんけど
もう少しアンガーコントロールしてくれって思ってしまいました。
上司や初対面の人に突然ブチギレて、言いたい放題するところは漫画だから許されるけど、現実に会社にいたらドン引きしてしまいます。企業がテーマであるからこそリアルに近づけて欲しかったです。
また、クライアントに街中であなたは「選択」をできてないだけですよ、頑張りましょうなんて発言してしまって。。私がクライアントでも腹が立ちますし、事情を知らない若者に言われたら余計にね。。新人だから少し幼稚な設定なのかもしれませんが私はイライラしてしまいました。
絵はキレイですし、読み続けていけば
もっと主人公も成長して面白くなるのかもしれません。by 匿名希望- 9
とりあえず
とりあえず無料分だけ読みました。ブラック企業、怖いですよねぇ。私も経験あるし、動けなくなるまで勤務してたけど、ほんと今思うとバカだったなぁと思います。早く逃げてー!