みんなのレビューと感想「悪役令嬢転生おじさん」(ネタバレ非表示)(42ページ目)

悪役令嬢転生おじさん
  • 無料イッキ読み:1話まで  毎日無料:2024/10/31 11:59 まで

作家
配信話数
78話まで配信中(30pt / 話)

4.6 評価:4.6 582件

気になるワードのレビューを読む

おじさん目線の乙女ゲーム!
    斬新すぎて、おもしろすぎる。
    優しい親目線すぎて、悪役令嬢になれないところがいい。

微笑ましい

転生ものの中でいちばん好きです。
    まず主人公の悪役令嬢(おじさん)良い人!
    優しくてお茶目でこんな上司がいたら最高って思います。
    そしておじさんの家族も揃って生き生きとオタクライフを送ってるのが見ていて微笑ましいです。
    作者さんが男性というのが最初はすごく意外だったけど、だからこんなにオリジナリティ溢れる作品なんですね。
    「9で割る」の下りはすごく勉強になりました。

by 張香

かわいいおじさんが見られる!

ありがちな異世界転生ものに一捻り加えていてちょっと新鮮!
    よくある引きこもりが〜とか普通の女の子が〜じゃなくて、いい年したおじさんが美少女にってのがいい。
    しかも主人公に転生でちやほやされるタイプじゃなく、悪役令嬢としてストーリーを成立させようとしつつ、人の良さと年齢からの経験値でいい感じの雰囲気を作ってしまうのがほのぼのしてしまう。
    中身はおじさんだけど、可愛い主人公にデレデレするタイプのキモおっさんじゃなく、紳士なところもいい!

転生系の中では一番面白いかも

無料しか読んでませんが52歳おっさんが乙女ゲームに転生(悪役令嬢)とは面白すぎる。しかもヒロインに懐かれてる…続きが早く読みたいと思える作品です

面白い!

絵は転生令嬢ものとしては?な感じだけど、途中からは内容に引き込まれてしまう。
    一気に全部買って読みました。

52歳のおじさんが、ゲームの悪役令嬢になるのも意表をついてるし、おじさん自身が元々いい人で仕事も真面目にしてきた人らしい。
    その人生経験が一番のチートかも。

若い女性読者よりも、おじさん読者の方に刺さるのかもしれない。
    とにかく笑えます。

by nagi-R

最高です!早く続きを!

友達のすすめで読み出したら楽しすぎてマンガっていいな~と気持ちがふんわり。おじさん最高!歳を重ねることは良いことに思えるそういう意味でも素晴らしいマンガ

ドつぼ

おじさんが悪役令嬢とかスゴい設定!
    試し読んだらすぐにハマってしまいました。大好きです。
    隠しきれないおじさんの発想、時々出てくる昭和の香りがとても好きです。
    でもいつかおじさんが家族の元へ帰ってしまったらグレイスはどうなるのだろう(悲)

おじさん最高に面白いです!おじさんの行動は令嬢だとこうなるのか!と笑いが出ます。悪役令嬢系で真面目なのに笑える作品って珍しいですね。

by 裕姫

毎日でも読みたい!

いわゆる「悪役令嬢転生物」は巷に溢れかえっていて、玉石混合状態ですが、この作品は間違いなく「玉」の方です。圧倒的に面白いです。老若男女に愛される漫画です。麗しい令嬢の姿で繰り出される「おっさんあるある」が面白く、また、令嬢になった主人公・憲三郎の優しさが胸に沁みます。周りのキャラクター達が次々と主人公に心をゆるしていくのも納得です。読むと元気になれる、毎日でも読みたい漫画です。

いやいや転生おじさん、面白いです。絵はそんなにキレイなタイプではないのですが、そこもいい。おじさんの優しくて正しい心が、みんなを包んでいますね。