みんなのレビューと感想「悪役令嬢転生おじさん」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

16話までの感想

★5個では足りません!!
    悪役令嬢、転生、この2つのカテゴリーでここまでギャグ要素を突き詰めた作品には出会ったことがありません。面白すぎて困ります。

中身は52歳のおっさん、見た目は15歳の縦巻きロールの貴族女子!この文字列だけでも破壊力抜群なのに内容は読み手の上を行く破壊力です。

中年おじさん憲三郎(グレイス)と画面を通じて繋がるヲタクの妻&娘のタッグがこれまた素晴らしい。こんなに面白い異世界転生漫画は他にないと断言できます。課金します!!!!

面白い!

これは好みが分かれる作品だと思います。
    令嬢ものならもっと美しく描いてほしいと思うところですが、コメディー感でちょうどいい感じになっていると思います。
    悪役令嬢の中身がオジサンなので、親目線とか社会人スキルなど、今までにない転生もので面白くなってしまい課金しました。
    若い読者さんには面白いのかな?ヲタクな母(オジサンの奥さん)的な立ち位置の人にはツボると思います。
    ちょっと家族愛的な要素も見えつつ、オジサン一家はヲタクで仲良しな雰囲気なので読んでいてほっこりします。
    オジサンが攻略対象と恋愛するのか…?と思いましたが、最終的には現実に戻ってこられそうなので楽しく読ませていただいています。

面白い!

絵は転生令嬢ものとしては?な感じだけど、途中からは内容に引き込まれてしまう。
    一気に全部買って読みました。

52歳のおじさんが、ゲームの悪役令嬢になるのも意表をついてるし、おじさん自身が元々いい人で仕事も真面目にしてきた人らしい。
    その人生経験が一番のチートかも。

若い女性読者よりも、おじさん読者の方に刺さるのかもしれない。
    とにかく笑えます。

by nagi-R

もう大爆笑してしまいました。最近は悪役令嬢転生系が多い中、新しい!!!おじさんが公爵令嬢になるとは…作者さん、天才です(笑)
    屯田林さんの親目線がなんとも言えません…私も子どもがいるので、今悪役令嬢に転生しても同じようになると思います…。加齢による不具合が、若い子になって解決され満足げな笑顔が可愛かったです。
    屯田林さんの前世で培われた社会人としてのマナーでこれからを乗りきって頂きたいですね!

異世界転生ものでも異質の面白さ

ニコニコ漫画で見つけて、続編が気になってめちゃコミに登録したぐらい注目してます。
    悪役令嬢転生そのもののストーリーラインに新鮮さはないですが、ネタの切り口が異質で、つい引き込まれます。
    ベテランが新しいジャンルに順応していく流れがもっと広がればいいなと思える良作だと思ってます。
    引き継ぎ楽しみにしておりますー♪

社会人スキルがエレガントチートに!!

妻子持ちの52歳、屯田林さんが少年を助けようとしてダンプに跳ねられ転生したのは、娘がプレイしていた乙女ゲームの世界の悪役令嬢グレイス。
    ゲームの設定に乗っ取りヒロインのアンナを虐めなきゃいけないのに、親目線でアンナに接してしまう…。
    公務員として培ったノウハウを活かしてどんどん周りの評価を上げていってしまうのが愉快で!!
    全く嫌な気持ちにならず、ほのぼのして読むことが出来ます。
    屯田林さん…こんな上司がほしかった!!!

悪役令嬢転生物で1番好き!

色々な悪役令嬢転生作品の中では主人公の設定が面白く、さらに異世界転生物でよくある主人公上げ描写も、この作品ではいい感じにギャグに昇華しており、共感できる内容なのもあって、他作品でよくある「いやいや全然凄くないやんwなんで褒められたんだコイツ...」みたいな作品と読者の乖離が無かったのも評価ポイント。主人公とその転生先の素の人物の人格が今後重要になってきそうな描写もあって、コミカル以外にも物語としても今後どうなっていくのか非常に気になる作品となっています。

予想を上回っておもしろい

試しに無料分だけ読もうと思ったのが間違いでした。
    面白すぎて、即、今の段階の全話購入!
    続きが気になります。
    普通に転生したおじさんだけの話だと思っていたら、知らない間に妻と娘も協力し進んでいくストーリー!
    しかし、このおじさんオタクな上にちゃんと人生経験があって、現状を素直に受け入れてうまく令嬢として立ち回ってるのは素敵です。
    どうしてもグレイスとして見ると素敵な令嬢で終わるのに、グレイスの横で表情豊かなおじさんの絵が出てくると面白いです。

斬新な転生モノ

まず最初に広告で気になっていて
    こちらで配信されていないか調べたところ発見
    とても面白い!毎日無料で読み進めてます

これまでと違って、社会人スキル高めのおじさんが
    悪役令嬢をまっとうしようとするけど
    ちょっとずつズレていたり
    ライバルとなる主人公に親目線発動してしまって
    懐かれてしまったりと新しい切り口で大満足です。

まだ途中なので、これからも楽しみです。

by page*

むしろこの絵柄が合ってる

妻子持ちの公務員おじさん、それもとんでもなく優しくて人の良いおじさんがよりによって悪役令嬢になっちゃって奮闘する姿が妙に和みます。
    女性の漫画家さんが描く繊細な可愛らしい絵だとこの可笑しさは出ないかもしれない。
    上山先生のちょっととぼけた感じの絵柄だからこそこの世界観に合うんだろうなー。