みんなのレビューと感想「悪役令嬢転生おじさん」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

面白い。

悪役令嬢物によくあるヒロインや婚約者を馬鹿に描いて悪役令嬢を持ち上げる展開ではなく、ヒロインが本当にヒロインをしているのが好感が持てる。やはり描いているのが男性なのも理由だったりするのかな?女性だとどう見ても自分の願望丸出しなご都合展開が多々あるし(もちろんそればかりではないけど)

続きは気になります

無料分だけ読みました。以前、新聞で感想が載っていたので、ずっと気になっていました。絵は多少ゲームっぽくデフォルメされていますが、とても丁寧です。
    主人公のおじさんが 悪役を全うしようとしているんですが、会社員であり父親であったころの記憶から 言動が悪役になれきれず、周囲の評価を上げてしまうところが面白いです。

おじさん、親心、なのにお嬢様(笑)

おじさんなのに、お嬢様(笑)
    タイトルから、なんとなく、イメージしながら読んでみたけど、やっぱり、ある程度はイメージ通り(笑)
    でも、親心がちらほら出てくるのが、おばさんな私も共感できちゃって笑えた(笑)
    今後のおじさんの活躍が、楽しみです(笑)

今後の展開って…

流行りの異世界転生ものだけど…悪役令嬢に転生したのはハゲのおじさん笑。娘の影響で多少の知識はあるものの自身がハマってた訳ではないので登場人物も展開もうろ覚え。悪役令嬢になりきろうとしても人のいいおじさんが出ちゃうのが面白い。しかしコレ今後恋愛展開あるの?中身おじさんだけど…。見たいような怖いような。

話は面白い

攻略対象の男子達がみんな面長でかっこよくない。
    顔が長いなーと思いながら読んでいる。
    話は面白い。
    完全にゲームの世界の悪役令嬢に生まれ変わったわけでなく現世ではまだ生きているし、その現世の家族もゲームの世界にいる主人公をサポートしつつ見守っているところなんかは他の転生ものと違いがあって良い。

新しい悪役令嬢!

また新しい悪役令嬢が現れた!
    おじさん…でもちゃんとオタク知識をお持ちで、異世界転生と悪役令嬢の何たるかはフンワリ理解しており、更にはエレガントチート(このチートも初めて聞いた(笑))も兼ね備えて、女性の所作もお手のもの。
    読者は安心して、おじさん目線の異世界恋愛のみを楽しめる…はず…。

おっさんが、うら若き乙女にって

もーギャグにしなきゃ、キモすぎだろっていうw
    その点で、この漫画は合格ライン。
    画力がもう少し欲しいような気もするが、あまりキレイだと、グロく感じてしまうから、丁度良いのかも。
    もっと、親父臭さを出して、笑かしてくれたら良いとは個人的に思う。

おじさん?と思ったけど

悪役令嬢の中身がおじさんて大丈夫かと思いながら読み始めましたが中々にしっくり(笑)
    そして、外部から助けができるのが個人的には新しく思いました。
    これまで私が読んできた悪役令嬢ものはなってしまった本人がストーリーを思い出しながら……とゆうのが多かったので新鮮です。

良い味出てます

悪役令嬢まで普通かなと思ったけどおじさん?(;´_ゝ`)あれ?と思いきや笑える(´▽`)面白かった中身がおじさん、少し分かると思い読んでました、おじさんとヒロイン周りの人たち王子とかどうなるかなと思います、面白かったです。(゜∇^d)!!

お父さんがキレもの

転生主がお父さんというあまり他の作品には見ない設定ですが、設定が生きてて面白いです。乙女ゲームの世界であることを忘れますが面白いです。普通にヒロインと良い上司と部下の関係が築かれていて尊敬します。絵は多少は目を瞑りましょう。