【ネタバレあり】悪役令嬢転生おじさんのレビューと感想(15ページ目)

悪役令嬢転生おじさん
  • 無料イッキ読み:1話まで  毎日無料:2024/08/02 11:59 まで

作家
配信話数
74話まで配信中(30pt / 話)

4.6 評価:4.6 562件

微笑ましい

転生ものの中でいちばん好きです。
    まず主人公の悪役令嬢(おじさん)良い人!
    優しくてお茶目でこんな上司がいたら最高って思います。
    そしておじさんの家族も揃って生き生きとオタクライフを送ってるのが見ていて微笑ましいです。
    作者さんが男性というのが最初はすごく意外だったけど、だからこんなにオリジナリティ溢れる作品なんですね。
    「9で割る」の下りはすごく勉強になりました。

by 張香

かわいいおじさんが見られる!

ありがちな異世界転生ものに一捻り加えていてちょっと新鮮!
    よくある引きこもりが〜とか普通の女の子が〜じゃなくて、いい年したおじさんが美少女にってのがいい。
    しかも主人公に転生でちやほやされるタイプじゃなく、悪役令嬢としてストーリーを成立させようとしつつ、人の良さと年齢からの経験値でいい感じの雰囲気を作ってしまうのがほのぼのしてしまう。
    中身はおじさんだけど、可愛い主人公にデレデレするタイプのキモおっさんじゃなく、紳士なところもいい!

転生系の中では一番面白いかも

無料しか読んでませんが52歳おっさんが乙女ゲームに転生(悪役令嬢)とは面白すぎる。しかもヒロインに懐かれてる…続きが早く読みたいと思える作品です

ドつぼ

おじさんが悪役令嬢とかスゴい設定!
    試し読んだらすぐにハマってしまいました。大好きです。
    隠しきれないおじさんの発想、時々出てくる昭和の香りがとても好きです。
    でもいつかおじさんが家族の元へ帰ってしまったらグレイスはどうなるのだろう(悲)

おじさん最高に面白いです!おじさんの行動は令嬢だとこうなるのか!と笑いが出ます。悪役令嬢系で真面目なのに笑える作品って珍しいですね。

by 裕姫

さいこー!

グレイス、いやおじさん最高すぎるー!
    まさかのチートで悪役ではなく、より正しく品行方正になってしまう感じがこれからどうなっていくのか楽しみ!

事故で意識不明になった中年の冴えないお父さんが悪役令嬢へ転生?現世でやっていたことはエレガントチートで優雅に変換。絵は少女漫画のような可愛さはないけど、好きなお話です。

悪役令嬢

悪役令嬢に頑張ってなろうとするオジサンw
    トラックに轢かれ意識不明の重体。
    娘さんがやっていた乙女ゲームの悪役令嬢になってしまった。
    オジサンは一生懸命悪役令嬢になりきって乙女ゲーム内の主人公とその相手役の男性をくっつく様としたり、悪役令嬢らしく主人公に嫌味を言ったりしようとするが、自分の娘くらいの年の子にそん事が出来ず、きついこと言おうとしても発動してしまうエレガントチートの所為で悪役令嬢になれないオジサン。
    そしてゲーム内に居ると気づいた娘と奥さんが手助けすると言う展開。
    今までにない悪役令嬢転生物に楽しみがとまりません。

おじさん令嬢、環境適応能力高いっ!さすが人生経験豊富なだけありますね。真面目に悪役の務め果たそうとしていたら、それが逆に良い人になってるところなども面白い。
    令嬢としても普通に優しくて礼儀正しくて良い人な感じですが、おじさん時代の娘とのやりとりとか見ていても、子供の趣味にも理解があって(自分もオタクだから?)、普通に良いお父さんみたいですね。エンディングが気になります!

おじさん転生めちゃくちゃ面白かったです。毎日の楽しみが増えて嬉しく思います。名前もとても良いし、説明文が面白かったです。