【ネタバレあり】悪役令嬢転生おじさんのレビューと感想(15ページ目)
よくある悪役令嬢転生ものだけど、一味違う設定が見ていて面白かった。
おじさんが悪役令嬢に転生したら、その性格まエレガントチートでストーリー改変しまくりな物語。by ゆき0924- 2
これはクセになる!
陳腐な転生・悪女ものも、中身がオジサンというだけで、こんなにも面白くできるのは、作者のセンスなのでしょうね。特に「親目線」とか、若い人には真似出来ませんね、きっと。
少し(いや、大いに)毛色の違った悪女ものをお探しのかたに、お勧めです。by ちぇーざれ- 2
都合よく変換される
オッサンが話しても、令嬢仕様に言葉や仕草が変換されるのが都合いいけど面白い。
転生した時代や背景が、オッサンが通用する世界だったのが救いかも。
8話の最後に出てきた東洋の計算機がすごく笑えた。
あれが計算機って😆😆😆by あひるさん60- 2
今一番続きが楽しみ
転生もの、悪役令嬢ものをそこそここなした人が次に読むべき作品。
あの手の話における主人公の、どこか作者の自分よがりな設定、展開をしゃれのめしてくれます。
今時の絵ではありませんが、乙女ゲー絵でオヤジギャグとか辛すぎるし、これで良いのです。
ゲームとして成立するのかは分かりませんが、無事の生還を祈って続話待ってます。by カバオくんZ- 3
面白い!
これは好みが分かれる作品だと思います。
令嬢ものならもっと美しく描いてほしいと思うところですが、コメディー感でちょうどいい感じになっていると思います。
悪役令嬢の中身がオジサンなので、親目線とか社会人スキルなど、今までにない転生もので面白くなってしまい課金しました。
若い読者さんには面白いのかな?ヲタクな母(オジサンの奥さん)的な立ち位置の人にはツボると思います。
ちょっと家族愛的な要素も見えつつ、オジサン一家はヲタクで仲良しな雰囲気なので読んでいてほっこりします。
オジサンが攻略対象と恋愛するのか…?と思いましたが、最終的には現実に戻ってこられそうなので楽しく読ませていただいています。by ゆっきゆっき- 3
斬新!
今までに無い斬新なヒロイン(中身オッサンw)が繰り広げる乙女ゲームな話し
オッサンが頑張って悪役令嬢するのに、中身オッサンだから、ぜんぜん上手くいかなくてただただ爆笑(o_ _)ノ彡☆ギャハハ!! バンバン!by 俐翔ママ- 2
アイデアの力
無料分を読んで、そのままガッツリ取り込まれました。この切り口面白い!
頑張っている若者を見ると、つい親目線になる憲三郎さん。転生にありがちなチートはエレガント。たまりません。
声出して笑いたくなるので、読む時周りに注意して!by りんごやーさん- 3
軽く読める
おじさんが転生してゲームの主人公になるという設定がまず面白い。おじさんの加齢によるしんどさがゲームの中では15歳だから全て消えているとか、会社で培ったスキルがゲームで活きるとか面白い。ただ画が少し雑な感じは受ける
by めぐ&クウ- 0
面白いです!
twitterの投稿を見て気になっていたので
購入したのですが、面白かったです!
転生ものの作品が多い中でタイトル通り悪女の中身が、元おじさんというのが既に面白かったです。by ケイ◍•ᴗ•◍- 0
これは面白い!おじさんが転生か…どうなんなるんだろう?と思いきや、自然と令嬢所作へと変換されるチートスキルとかww そして、多少なりともゲーム知識が入ってる設定なのですね。なんも知らんオッサンが転生するのかと思い、めっちゃワクワクしました。
by まっつゃ- 0