みんなのレビューと感想「スローライフがしたい大賢者、娘を拾う。」(ネタバレ非表示)

まだ無料分だけですが…

なんでも持ち込み依頼をしてくる領主のおかげで多忙を極める賢者が意識を失い、なぜか若返って正気を取り戻します。たまたま盗賊(?)に襲われていた魔族の娘を助け、ともに行動するように。いかにも少年漫画っぽい画とストーリー。今のところちょっと魔物の退治をして、魔族の娘がおめかしするくらいしかしていないので、何が良くて何が悪いかも言えません。無料だけで課金はしないかな。

すべてがひらぺったい

話の内容はおもしろいです。
    のほほんよりどたばた?みたいな感じがあってテンポ良く区切りも良いです。
    でも個人の意見で大変恐縮ですが、絵が平たく潰れた感じに見えて、クセが強いなと思います。キャラがぺちょんと潰れて見えるので、全体的に幼くみえてしまいます。

序盤は主人公最強物でのんびり生活目指して無自覚無双の割と王道物です、これから先の展開の伏線も多数出てきたのでどうなって行くのか楽しみ。
    ただ個人的意見ですが、所々絵が解らない?何が書いてあるか理解できない所があるのが難点

大賢者様なのに転生したみたいに

疲労から何故か?若返る事で人生やり直す??
    冒険者になって目立たなく楽しむ。

なにやらちょっとおもしろそうなストーリーです。
    未だ全部読んではいないのですが、こんごがたのしみです!!

あまりに忙しかった大賢者がゆっくりしたいと思ったら子供になっていた、というところから始まる話。その矢先に拾った子は魔族だけどすごい可愛くて、大賢者も子供の姿だけど無双で、ゆるいけど安心して読んでいられる。

誰が誰だか

絵がガシャガシャしていて、誰の後ろ姿だか、髪の毛だか判別がつきにくいのに、登場人物も多くて。
    何を見せたいコマなのか分からないので、無料分だけで失礼します。

社畜・・・

最初の王様がとんでもない・・・
    あんなのの後ならだれでものんびりしたいですよね。
    居なくなったすぐ後はどうなっていたかの外伝なども有ったら楽しそうな作品。

よくあるストーリーで、分かりやすい印象でした。あまり難しいこと考えずに読めます。
    ただ、昨今の流行りなストーリーだけど、絵が90年代風で少し古臭い印象でした。

by KLKR

ブラック企業

うーん、大賢者としてそんなに忙しく生きてきてたら、お金もめっちゃ貯まって優雅に暮らせそうだけど、たぶん人が良すぎて利用されてきた?感じだよね〜

こういう系の作品って、ほとんどスローライフ出来ないやつですよね。まあ悪くはないと思うのですが、絵がねぇ…登場人物の顔がカエルっぽく見えてしまい、何か残念。