みんなのレビューと感想「スローライフがしたい大賢者、娘を拾う。」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

予想通り

展開が一気に変化したので予想してましたが、やはり無理くりに最終回でした。結構ストーリー展開と良かったんですが、打切りだったのか?作者の創造性が乏しかったのか?ちょっと残念。

う〜ん

最近よくあるマンガかな??
    大賢者みたいな主人公が田舎ライフを
    送ろうとしてる途中で子どもを拾う。
    微妙でした

大賢者!

異世界ファンタジー系のマンガです。子供を拾い共に旅をする。一風変わった道中記。今後のストーリー性が楽しみです。

by junpapa

読みづらい

題名とは裏腹に全般的にガチャガチャしていて正直読みづらく、自分にとってはスロー、ゆっくりと読めるものではなかったですね。

よくわからない

いきなりなんで子供になった?転生?能力そのまま?無料期間読んでるけどいまいちストーリーが掴みづらい。出来るだけ無料期間のを読んでから考えます

能力の高さゆえに多忙を極めていた大賢者マグナス。天使?の力で若返り、広い草原に放置されました。
    記憶と違う、種族に対する忌避。魔法の認識。モンスターの脅威。
    違和感を感じながらもマグナスは、拾い子の魔族リウと一緒にスローライフを目指す!
    巻き込まれ体質のマグナスさんを応援したくなる作品

大賢者さまなのに、社畜って。
    自由を求めて、気がついたら、子どもの姿。
    場所も別の場所。
    話はそこからスタート。
    さくさく軽い感じで、気楽に読めます。

よくあるストーリーで、分かりやすい印象でした。あまり難しいこと考えずに読めます。
    ただ、昨今の流行りなストーリーだけど、絵が90年代風で少し古臭い印象でした。

by KLKR

読みやすい

無料話数がもう少し欲しいところではありますが、まあまあ面白いから、無料話数分だけ読んでみて決めてもいいかも

絵の好みがわかれるか!?

良くある最強キャラがスローライフを送るストーリー。軽めの内容で読みやすいけど、絵の好き嫌いが分かれそう。