みんなのレビューと感想「これは愛で、恋じゃない」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

無料分読みました。
    同級生の妹と入れ換わった主人公。主人公は元気で明るくて優しいけど、妹はブラザーコンプレックスでちょっとわがまま。兄は妹が体が弱いからと言っても甘やかし過ぎる。
    主人公の素直さに応援したくなります。

入れ替わりもののお話ですけど、あまりはまらず。
    読んでいて思ったのは対象年齢が中学生以外なのかな。絵は可愛い。

かわいい

主人公の子はかわいいけどなかなか言うこと言う感じで周りからはきっと色々言われるタイプなんだろうけど、そんなことの恋愛気になります

いやー、妹ちゃんがムカつく事❗最後の方でようやく受入れる事が出来たけど
    あと、兄妹の母親❗思いっきり育児放棄じゃん。多分お金は渡してるんだろうけど❗

せつない

自分の思うままに生きてる主人公。風紀とかも関係ないしいろいろ言われても大丈夫で、
    だけど同級生の妹を助けたことから全てが始まっていく今後が気になります

カッコイイ!

制服いじりまくりで自分の好きなものを突き通す恋が、愛を中身が入れ替わってしまい、その愛の兄がクラスメイトの飛鷹。学校と違う飛鷹に引かれてしまうが体が妹のままで…。無事に戻ってラブラブの二人がいい~。

『入れ替わり』の話ってよくあるけれど、これはあんまり感情移入も出来ないし応援も出来ないかな。
    兄妹の方は、共依存なのかなと思う位に兄が妹を溺愛しているし服も兄の好みのものばかりのようだし、どうせ入れ替わって同級生の妹として生活する中で妹思いの同級生に惹かれていき、姿は妹のままだから悩むってパターンでしょ?

なんかドラマ化しそうな感じのストーリーですが、あんまりこの主人公の女の子に共感できないというか、入れ替わると脳が追いついていかない…

うーん…想定外の出来事からのスタート。あり得ない設定で現実離れしたお話が好きな方はいいかなと思いますが、私は物語に入らなかったです。

切ない

読んでて結構せつないです。主人公がけなげで健気でかわいそうー💦ちゃんと気づいてあげてほしい!先が気になります。