みんなのレビューと感想「これは愛で、恋じゃない」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

絵はキレイです。タイトルに含まれた通り、主人公(恋)が大嫌いな同級生の妹(愛)と入れ替わってしまい、大嫌いな同級生と同居になってしまうストーリー。
    彼がどんな風に二人の入れ替わりに気付くのかがポイントなんだろうけど…ストーリーがありきたりで大人にはちょっと残念でした。

by torano

ありえないけど…

交通事故からの入れ替わりというよくある?人格チェンジもの。
    ただ、主人公の思いと妹ちゃんの思いと、家族のゴタゴタと…
    そこらへんがただの『ピュアストーリー』だけじゃない感じがします。
    みんな幸せになれるといいなー

おお

入れ替わる系!びっくりしました!笑
    遊びに行こうって自分で言わずに他の子に頼む女の子の気持ちめっちゃわかる、それを嫌がる男の子の気持ちもわかる、でもそれを恋愛ごっこってちょっと自意識過剰なんじゃないか〜!?と思ってしまいました( ˊᵕˋ ;)

絵が好き

最近引退された好きな作家さんの絵に凄く似ている…好きだから問題なし!
    話としても面白いです、が、この先おそらく理由があるのだろうけど年頃の兄が異様に妹を甘やかしているのが正直微笑ましいどころかきしょってなってきました。この男に何の魅力も感じない…今のところ

タイトル通りの物語でした!すごい!と終わって気づきました。
    ヒロインの恋ちゃん、チャラチャラギャルっぽいけどとてもいい子で。愛ちゃんのこともちゃんと気にかけてて。
    入れ替わってもちゃんと気づく氷鷹くんかっこいいなぁ。

by inasamu

こういう入れ替わりとか不思議なSF要素あるの好きです。
    妹ちゃんの自己中心的な性格がちょっとだけどこんなに良いお兄ちゃんならそうなるかも?主人公が性格良いから余計にモヤッとするところありますね〜。妹ちゃんが変わっていく事に期待します。

恋と愛のちがい

10代のころは違いなんてわからなかったけど、大人になって酸いも甘いも嚙み分けたら
    愛の深さと辛さもわかるようになった。
    子供から大人に変わるときにわかるものなのかもしれませんね。
    恋か愛かどっちがなんて言っているうちはわかっていないのかも。

同級生男子の妹と体が入れ替わってしまうお話。現実的にはありえない設定ですが、そこは漫画だからということで、、結構好きです。大嫌いだと思ってた男子似いつの間にか恋していて、、いつ体が戻れるかわかんないけど、この先の展開が気になります!

妹ちゃんには終始腹が立つし、それに実の兄弟の事本気で恋愛対象として好きなのにもドン引きする。。
    ヒロインは可愛くてまっすぐでいい子なので本当そろそろ邪魔者はおさらばしてほしい。けど兄弟だしね、縁は切れないか。。

ファンタジー?

時空を超えるとか入れ替わるとか?
    ファンタジー物はキュンキュンしていいですね?
    妹がお兄ちゃんを好きとかだいたい本当の兄妹じゃない事が多いけど…
    ヒロインと両思いになったのに…パッピーエンドで終わって欲しいです。