- 1~14巻無料(2026/06/05 0:00まで)
思ってたんとちょっと違う
よくあるスカッと系マンガかと思いきや、意外と複雑な感情が交錯していて面白い。
特に久我さんが色んな葛藤を抱えながら「人事部としての自分」にプライドを持って進んでいくところや、飯田さんが最初はただのイタい子かと思ったら実は能力のある子だったりと、まだまだ気になる部分がたくさんあり、これからも少しずつ読み進める予定。by オカンT-
絵が独特ですが皆混乱せず判別できます。
1つの案件に対して、とても長いこと推察が続くのはイマイチ。でも面白みあります。by ころころがーれ-
目が離せない展開
絵があまり好きではなくて、いままで手が伸びなかった作品ですが一度読み始めたら面白くてハマりました。
ただ、全ての真相に辿り着くまでがちょっと長すぎるかな。誰を信じていいのか、ずっと疑心暗鬼でいるのはちょっとストレスです。by momonashi5-
社内探偵!って何のことかと思ったら人事部で働く久我さんの働きっぷり。面白い!いろんな人間模様がありながら大きな会社の闇を解明しようと…先が楽しみ!
by トロイ⭐︎-
飯田のようなこういう女性いますよね
飯田のような男ウケに全ベットしてるような女性、いますよね。私の職場でもこれに似たようなことがあり、ムカムカしました。
by むくちゃんとみーくん-
んー
とりあえず社内の人間関係に首突っ込んで探りたがる社内探偵という名の人事副部長 久我さん
社員ランクも高くなく年齢も若いのですね。
お節介すぎてアラフォーなのかと思いました。
今はシゴデキな男性の正体を掴むべく~のとこまで読みましたが、この男性は誰かの隠し子らしく。社長なのかな?とか多分役員クラスの誰かなのか?気になるところ。スカッとする人事移動もありますが、大半は後味悪かったりも。絵は微妙なところがあります。by rubi 66-
絵が拙いという訳ではなく、表情は読み取りやすいし、時系列的な絵の描き換えも分かりやすく読みやすいです。ただ、動きや身体の自由さに不自然なところがあるかな、といった感じです。
が、とにかくお話が面白すぎます。実際ありそうで怖いし経験してないけど分かる~と思ってしまうところも(笑)
どんどん先が気になる沼・没入型です!by ひこにゃん3-
リアルでおもしろい
スカッとさせるだけの単純なお話ではなく、丁寧にオフィスでのお仕事、人間模様が描かれていて読み応えがあります。こんな仕事人みたいな人事の人がいたらいいなと思うし、かといって現実離れしていないのがいいところです。
by 白いちご⭐︎-
面白い。淡々とした主人公も、根っからの悪人がいない感じも。裁かれる側として登場した人物がのちにこちら側になる。
by たんじゅんこ-
すごい👏
社内探偵🕵️!そういう人材、絶対必要だと思います!より良い環境で働きやすい、やる気をもてる職場にできるよう頑張ってる久我さんはすごい👍
by ピュア好き乙女-