- 配信巻数
- 75巻まで配信中
- 30話無料/毎日無料で117話まで(2026/11/30 11:59まで)
- 1~14巻無料(2026/10/06 0:00まで)
読むのが楽しみ
友達からオススメされて読み始めたけど、めっちゃ面白くてハマってしまった。人事って大変なんだな、、、。
by M.min-
通りすがりのおばさん
会社勤めの経験がなく、飛び交うカタカナも?ですが、日の下に新しきものなし、とはよく言ったもので、昔も今も椅子取りゲームやら、会社を立ち上げた糟糠の妻を出世したら蔑ろにしたり、内縁の妻の子を密かに入社させたり…あはは…です。そんな魑魅魍魎の闊歩する世界で主人公がどう泳ぎ切るのか、目が話せない展開です。
by たれパンダ母さん-
ブラックユーモア?
めっちゃおもしろいです
会社にいたらいいなぁー
おとなの漫画で、なかなかエッジのきいた
ブラックなユーモアがきいてますby 欲しい-
面白い。
絵はどちらかというと苦手ですが、人間模様が面白くてつい読み進めてしまいます。現実だったらろくでもない人だらけの会社ですが笑。新人の美和ちゃんを読んだ方は、美和ちゃんの成長ぶりが見られます。
by オーブスト-
展開が読めない
いろんなテーマで次々に展開される話が面白い。
登場人物も個性的で、こんな人会社に居そう!と思わされる。イライラしたり、そうそう!と共感しながら楽しく読んでいます。by りえ12345-
最初はすごい人だなあ、と思って読んでいたけど、なんか違う、自己中にも感じる。スカッとしなくなりました。
by すいめろ-
久我さんがんばれ〜
高井さんもステキ
続きがきになるー!飯田ちゃんが主人公の「新卒の美和ちゃん」も読んでます!
オススメです😊by Springはる-
あるあるの話でとてもおもしろいです
ダメな社員も見方を変えたら自分のほうがダメだったりするのではと考えさせられましたby はなぞのはなこ-
久我さん素敵
久我さんのような人がいるといいのに…です。読んでいてスカッとします。どこの会社も多かれ少なかれありそうな話で一気読みしてしまいました。面白いです!
by のまのく-
痛快!
人に仕事押し付けて、時には女を武器にする
あざとい子、実に腹立たしい。
じわじわと多方向から詰めていく有能な探偵さん、これは痛快です!by スモモトモモ-