- 配信巻数
- 68巻まで配信中
社内でこんなこと本当におこってるの?不倫、出世、上司との関係etc...少し複雑でわけわからなくなる時もあるけどもともと推理好きなので進んで読んじゃいます。
面白いです。最初は飯田さんにイライラでしたが、主人公が成敗してくれる感じがスカッとしました。
社内である問題の解決が面白く読み進められますby 匿名希望-
毎日1話で読み進めているせいか、登場人物の区別がつかず少し混乱していますが、なかなかおもしろい話です。
今読んでる部分では、美和というどうしようもない社員の行動がイライラの原因になってますが、とう落とし前つけるのか興味いっぱいです。by 匿名希望-
作家さんが好き
作家さんが好きで読んでます。
これからの展開が気になりますね。
飯田さんが前ほど嫌じゃなくなってます(笑)by 匿名希望-
絵が古くさい感じだけれど、それがいいです。作風とマッチしています。展開が遅いのが気になるので、★一つ減らしました。
by kay1012-
宣伝を見て読んでみました。
流行りのちょっと描いてみたらバズったお話かと思ったら、全然違っていてとても良い。ストーリーがあって、主人公の独り言ではないので、面白いです。
読者として、相手の反応を予想しながらする会話のやり取りが大事なんだと、改めて思いました。by 匿名希望-
人事部
自分にとって、謎の部署。それが人事部。
人が多く集まる会社では色々なタイプの人がいると思うので、大変だろうな、、、。
が、各部署のいざこざのケアをするのが人事部の仕事なのか?
よくわからないですが、お話としては先が気になる展開です。by asukario-
良いです
ただのスカッとなストーリーかと思いきや、なかなか深みがあって読み応えがあります。一見地味な主人公が結構エゲツないのが良いスパイスになっています。
by 発砲菜-
探偵というより
社内探偵というタイトルですが、実際はよくできた社内人事の内容です。こういう人いるよなーっていう問題人物をどう相手するのか、これからも楽しみです。
広告で見つけた
ネットの広告で見つけて気になってたので読んでみました。
みわたん、強烈ですね。
バレて困るような事はしない方がいいですね。不倫然り、就業規則違反然り。
人事と書いて「ヒトゴト」とはよく言ったもので、誰しも人事で悩まされた事があるのでは?ここまでうまく人事を考えてもらえるといいよね。by こにぎりくん-