- 配信巻数
- 70巻まで配信中
- 30話無料/毎日無料で260話まで(2026/05/20 11:59まで)
会社のリアルなないじょうが分かって、おもしろいと思う。
人が本当にいちばん怖いんだなとおもった!!!by abあか-
美和タンの成長ぶりが感慨無量で…😂😂
大作ですが、全部拝読してきました、
今日の分はまだですが…😅💦
当初はアザト可愛い系でちーとも仕事せず
問題児だった飯田美和タン👩…
それが改心し、ヒロイン久我さん達とともに成長し、
いまやスーパーシゴデキ社員となったことが
大変感慨深いです
これからも立派な「社内探偵」として頑張って欲しい!by 柴犬暮らし-
思っていた以上!
まだ無料の範囲だけですが、思っていた以上にはまってしまいましたー!主人公が冷静でキャピキャピしてないのもよき。個性的なタッチの絵だったのめ実はキープしてから読み始めるまでに時間を置いてきまったのですが、ただの食わず嫌いみたいなもんでした!今後の展開も気になるし、楽しみが増えて嬉しいです🎵
by レタス包-
こういう制度ほしい
大手企業だと、人事でこんなに熱心に面談とかして働きやすさを考えてくれるものなのかな、単純に羨ましいなと思いました。
ストーリー的にもすごくスカッとするし、はまってけっこう読みすすめてます。by ゆゆゆ ゆ-
最初は
無料だったので読み始めました。途中まで楽しかったのですが、話がなかなか進まず読むのがしんどくなりリタイヤしました。よくある会社の裏話みたいな感じです。
by おうしゃん-
最&高
登場人物が身近にいるタイプだったり実際に起こってそうなストーリーだからとっても感情移入しやすいし、所々「やっぱり漫画だからね」という塩梅も絶妙で本当に面白い!今1番続きを読むのが楽しみな作品
by 鯖々-
どんどんのめり込む
最初は、社内にこーゆう人っているよねぇと少々胸くそ悪さがありますが、それをどんどん社内的にも人間性的にも改善してしまうのがいい。
話を読み進めるうち、どうやって改善するの?とハマってしまう。by makoneco-
別の飯田美和を読み終えてこちらも読んだ
別の飯田美和を読み終えてこちらも読んでみた
めっちゃおもしろいと感じた。
各々のキャラに個性がつよくどこを読み取っても大変おもしろく
爽快なマンガであると思う。
無料分の245話まで読んだが続きが大変きになる。by yasxxx-
次々と
どこの職場でも、たぶんよくあるような事例から始まり、意表をつくケースまで、目を離せなくなるストーリー展開でした。
先が気になって、ついつい「もう少し、もう少し」と読み進めてしまいますby ミクマリ-
会社あるある
どの業種にも共通する「あるある」が盛りだくさんで社会人が読んでいてすごく楽しいと思います。
主人公の、会社にのために何かしたいと仕事に真摯に取り組んでいる姿勢が励みになります。
あと、人間力の高いキャラクターがちらほらでてきます。
この作品の中で起きるトラブルのひとつひとつが現実に自分の勤務先でもありそうで、登場人物達の言動に、自分もそうありたいなと感銘を受けたり反面教師にせねばと思ったり。
仕事がんばろう!!と思わせてくれる作品です!by ふち505-