爽快感があって、スッキリ

会社あるあるで、飯田さんみたいなキャラの子がしょっちゅう当日欠勤して周囲に迷惑をかける割に要領よく立ち回ってお咎めがないというのに最初イライラしましたが、久我さんや林君の対応で部署異動になりスッキリしました。面白くてどんどん読み進んでしまいました。黒幕が誰なのか次回が気になるところです。

会社あるある

社内のもやもや、この久我ありさが潔良ーく
    裁きます!
    会社あるあるで、毎回楽しみ〜!
    あるあるのみなさ〜ん、ぶった切られないように…ご用心

おもしろかったです!
    最初、絵があんまり〜と思っていたけど読んでいたら面白くてどんどん読みたくなる!
    人事課の久我さんが社内の問題を解決していきます。
    久我さん、頭がいい!このお仕事に向いてます。不倫している人・不正している人、いろいろ出てきますがちゃんと解決してくれるのでスッキリします!

とても面白くてどんどん読み進めてしまいました。
    人事の話だから、もちろん何かしらのスーパーパワーで解決!みたいなことではないけれど、それが逆にリアリティーを醸し出しているのかと。
    大なり小なり人間関係に悩みつつ生きている人は、同じ目にあった事はなくても、共感できる部分がありそうな漫画です。

オフィスものですね

社内探偵の女子の顔がなかなか面白く描かれていると思う。わりと飄々としたかんじなのに、賢そうでやり手に見える。読んでいる途中で人物関係が頭の中でこんがらがってきて少し読むのをストップしてしまった。だれがどういう関係で優遇していたりするのか、実際会社で働いている人などはおもしろく読むのだと思う。

スカッとしました

社内探偵ってなんだろう?と気になって読んでみたら、ハマりました。こういう社内の人間関係、あるあるですね。人の弱さに漬け込んだ仕打ちや、相手を馬鹿にした態度で逃げようとする人々。人事の立場として状況分析しながら、最後には華麗に相手を負かす手腕を発揮する久我さんみたいな人、理想だな〜と思いました。

あと一歩

無料分読んで面白くて、課金して86話までよみました。
    社内でそう言う人いるよね、とか、そういうことあるよね、と思いながら、続きが気になってついつい課金して読み進めました。
    結局、結末があまりスッキリしないというか、それだけ?って感じだったので、星3つです。
    50P高いなと思ってしまい、次のストーリーを読むのはやめました。

ついつい

心地よい程度の読み応えがありついつい
    購読してしまう作品です。

主人公の生真面目さ誠実さが私は好きです。
    その真面目さで何やら窮地に陥っている状況になっていますが、負けないで欲しいです。

狡い事をしている人がちゃんと暴かれる展開を期待しています!
    現実社会でもそうあって欲しいと願ってしまいますね!

気づいたら課金して読んでた…

はじめは、SNSばかりしてて働かない、不倫OLをとっちめる話かと思いきや…人事部の人が主人公なんですね。話が進むにつれて、登場人物も人間味が増してきて、読み応えがありました。飯田さんも何気に憎めない…大奥で頑張って欲しいです。
    絵自体はあまり好きではありませんが、話は気になります!

by akifo

面白い!

SNSの広告で目にしたことがきっかけで読み始めました。
    「社内探偵って何…??」と思っていましたが、読めば読むほどその意味も分かりますし、「社内探偵」がいることの大切さも伝わり、無料掲載期間のストーリーはあっという間に読んでしまいました。
    課金しても読み進めたいおすすめの作品です。

全ての内容:全ての評価 491 - 500件目/全11,002件