- 女性漫画週間80位
2024/12/04 10:00まで 本作品の 1~ 30話を無料配信!
- 220話まで配信中(50pt / 話)
表紙を見て、もっと軽い感じのストーリーかと思っていたのですが会社の闇が深そう。飯田さんも最初ほどは嫌いで無くなって、どんどんハマって来ました。
サクサクよめて内容もすごく面白いです。ああゆう人ほんとにいるんですかね〜。。見てたスカッとします!!
タイトルから推察できる通りに、よくあるテレビドラマの「家政婦は◯◯!!」の、OLバージョンです。むねはすくかな?
by なりるれろ- 0
無料で読めたので読み進めています。現時点ではよくある会社のあるあるもしくはそれ以上にイラっとする社員とそれをどう人事部が更生させるかの話です。内容がとても丁寧なのでもう少し読み進めてみようと思います。
とある会社の社内で起きている社員同士の問題を、人事部が探偵のように解決していく様が痛快でとても面白いです!
社内探偵
社内探偵とかあったら、職場もいい方向へと働きやすい環境になるのかな?と思ったりします。なかなか漫画のようにはいかないですが…こういうマンガ大好きです
この作者さん、面白いです。
さくさく進んでスカッとできてついつい読んじゃいます。
ストーリーも凝っててgoodです!by 匿名希望- 0
最初はこの生意気女、飯田がどう落とされてスカッとなるのやらと思って毎日無料で読んでいましたが、だんだんと展開が広がっていき、飯田だけじゃなく会社全体に広がっていく所で、読むのが止まらなくなってしまいました。
私も真面目に仕事をしているつもりでしたが、これを読んで、こうならないように気をつけようと、心を正されました笑by 匿名希望- 0
ここまでの社内の人間関係はないですが、近い人(飯田さんみたいな人)はいました。
だからまだ途中だけど面白く読ませてもらっています。
最終的にはスカッとしたい(笑)by ぽよぽちょちょ- 0
人事にほしい
無料期間のページを読ませてもらってますが、気に入ったら購入しようと思います。
内容は面白いです。こんな人事自分の会社にもほしいです。スカッとする。by 匿名希望- 0