人事の化学反応

苦情の出ている社員を適正に異動させたり組み合わせたりする事で
    良い化学反応を起こして社員みんながやりがい持って力を発揮できる環境を作る

現実にはこんなに個々の件に関われるような人事部は中々無いと思いますが、
    面白い組織だなーと思いました。

パワハラすれすれの林さんやトラブルメーカーの飯田さんを制裁して追い出すのではなく
    甘やかさず育ててくれる環境に動かすため、
    飯田さんが異動先でイジメに遭っても、ザマアミロではなく問題としてまた調査。

配信中の24話まで読みましたが、
    過去の怪しい人事考課の黒幕や
    営3課のボスの今後、
    飯田さんと課長の本当の関係など
    これから明かされていくのが楽しみです。

2つ気になった点が…
    ・久我さん、部長からのトップダウンの指示を受けてあんなに頑張っているのにランク4って、
    肝心の人事部内の評価はどうなっているんでしょうか?

・1話50pの割にちょっと内容が少ない気がします。
    あまり長くないのに結構お金がかかって、読み終わった後凹むというか。。

飯田さんの今後がきになる。

とりあえず20話で飯田さんの件は、一旦片付いたように思えましたが、21話以降も異動先で何やらありそうです。
    ただ、まだ4話しか配信されていないので、続きを読み進めていくか、迷い中。
    もう少し配信話数が増えてからまとめて読もうかな?

話は面白いです。
    私は会社勤めをしたことがほとんどないので、リアルかどうかは、よく分かりませんが、女同士って本当に面倒だなと、思います。

飯田って子みたいに可愛い子がチヤホヤされるのは現実の会社では意外に有りがちですよね。ホント男ってあらかさまに依怙贔屓しますし。しかし、少しくらいのサボリなら大目に見られていたけど、あんなにサボって仕事しない子は容姿関係なく嫌われていたよ。ま、不倫している人って自分勝手なのはあってると思うな。実際いたけど、仕事も喋る内容もホント自分勝手だったし。なんて事を思い出しながら読んでます。面白いです。

ちょっと微妙かも

レビュー高評価みたいなので、無料分読んでみましたが、個人的にはちょっと微妙。絵もあまり好みではないし、無料分だけだと、イライラするところまでしか進んでいない。これからスカッとする兆しが見えていたらもう少し読みたくなるのかもしれないけど、お金かけてこれ以上イライラするかもしれないものを読みたくない。「無料分よりもさらに先を読みたい!」という気持ちにはなりませんでした。

by 香夏

実際にあるのかな?

私は会社員ではないので、よくわからないけど、実際にこんなことってあるのかな?
    だとしたら、最悪だと思う。松原さんみたいな真面目な人が上司や同僚にあんな風に言われて、飯田より給料も低いなんて、、
    、。まだ途中までしか読んでないけど、課長も最悪。

次の展開が待ち遠しい

かたおかみさおさんの作品は、goodjob!やジョーさんで凄く好きになったのですが、最近読んでいる雑誌に掲載がなく
    寂しい思いをしていました。
    今回、このサイトで思いがけずに読めてうれしい!
    ちょっとダークだけど、いろんな人間模様があって、読んでいるとストレス発散します。
    続きが読みたくなる展開なのも楽しくて、次はどうなるのかな?と毎回ワクワクしています。

短く完結で

あきさせない。陰で立ち回り平気で人を裏切ったり騙したりする連中をぶった斬り。爽快です!

こんな女性ほんとにいるのかな〜って思うけど、皆様のコメント読むと本当に居るみたい(笑)
    なかなか黒幕が分からなくていつになったらスカッとできるのやら。

ドロドロの救世主?

人事部の主人公はドロドロを解決してくれそうな切れ者です。無料分では解決しませんが。でもきっと解決してくれそうなな感じです。
    そしてみたことある絵だと思ったら、私以外みんな…と同じ作者さん。
    今後の展開が面白そうです。が、レビューであまりスッキリしないようなことが書かれていたので、バシッと解決する話じゃないのかな?と思い、自分は無料分でストップです。

どうしようもないゲス女はいるな~。

全てでは無いけど可愛こぶりっ子して
    媚びって仕事ロクにしない子いるな~。
    そういうのをどうやって成敗⁉️していくのが見ものでぇす。楽しみに~(≧∇≦)b💕

全ての内容:★★★☆☆ 31 - 40件目/全1,783件