- 女性漫画週間82位
無料イッキ読み:30話まで 毎日無料:2024/11/05 11:59 まで
- 220話まで配信中(50pt / 話)
ついつい
心地よい程度の読み応えがありついつい
購読してしまう作品です。
主人公の生真面目さ誠実さが私は好きです。
その真面目さで何やら窮地に陥っている状況になっていますが、負けないで欲しいです。
狡い事をしている人がちゃんと暴かれる展開を期待しています!
現実社会でもそうあって欲しいと願ってしまいますね!by いり胡麻- 0
クセある登場人物
社内の人間模様をわかりやすく描いています。
異動、昇進、退職など、会社人生で起こる出来事の裏事情が題材に含まれていて面白いです。by 白猫のないと- 0
さすが!
最新話が出るたび購入してます。
改めて最初から読み返すとすごく緻密に作られたストーリーだなぁと感心&今後にワクワク。
「会社の仕事」の描写も具体的でさすが。by 赤羽足立- 0
大好き
本当に面白い。
この作者の作品はどれも好きです。
みわちゃんも芯の強い女性に成長したしみつや部長も処分されて次の展開が気になるby ひなこんこん- 0
まだ10話までしか読んでいませんがかなり面白く、人事がどのように対応していくのか楽しみです。それなりの規模の会社に勤めてますが、人数多いとヤバい人も一定の割合でおり、飯田のようにあからさまなズル休みを繰り返す人も珍しくありません。
そして、周囲のフラストレーションが高止まりしたあたりで異動(ある程度人数のいる部署で中和)というのをよくみます。by かやー- 0
はじめはついていけないって
思ったけど、いつの間にかはまり、ポイント貯めては購入してます。
ある程度の規模の会社で、人事がこんなにいろいろできたら、そりゃーすごいけど、それはマンガかなと
久我さんの飽くなき探究心と正義感、バンザイ!!by あまととん- 0
ただただ問題児だった飯田美和が異動になって辛い目にあっていい気味〜(笑)で終わりじゃなくて、その後社会人として成長していくところまで続くのは斬新というかリアルというか、他の漫画にはない展開。美和に対して社長が言った言葉も刺さる。
主役は人事の久我さんなんだけど、登場人物がみんな濃い。そして一社員の問題じゃなくて徐々に会社の闇に迫っていくサスペンス感も面白い。- 1
こんな人、現実にいたら怖いけど、漫画だから面白い。というか、一社にひとり、こう言う存在の人がいてもいいのかも。
by Bわ- 0
見た目以上に奥の深い話が展開されてて、はじめは社内のゴシップだけかと思ったら違うのでちょっとスリリングな気分で読めます。
by みみすか- 0
松原さんのバシバシやる感じが好きです!
明瞭、白黒ハッキリしてるかと思いきや、現実にありうる会社での出来事に悩み、もがく様子が上手に描かれてます。by コリコリコリ- 0