この手の話

嫌いじゃないから(笑)
    つい読んでしまうし、いいんだけど。

結局、人間の闇の部分が一番フォーカスされているから、よほどの大どんでん返しが起きない限り、読んだ後はモヤつくかも。
    そして、こういう作品ばかり好んで読んでいると……ちょっとヤバい気もする…かな。
    (あくまで個人的感想)

飽きる

はじめの数話は面白かったと思います。出てくる男性陣が若い子にデレデレしてるのは漫画でも現実でも気持ち悪いです。話の進みが遅く読んでて途中で飽きます。久我さんが長文セリフを話すときがあるのですが見づらい上に読む気失くなります。実際こんな人の粗探ししてる部署って存在するのでしょうか?

こんな会社ないですから。

こんな会社あったら最高です…が
    現実には人事はヒトゴトと読むくらい壊滅的で役に立たない会社が多い事でしょう。
    ぶりっ子性悪女はどこの会社にも、いつの時代にも生息し幅を利かせます。
    スカッとする解決をお願いしたいです。

何だか

話が長たらしくて読みにくい。うーん・・・。
    登場人物が多すぎて頭が混乱します。絵に個性が無いせいか?名前と顔が分別付きにくくて話に集中しませんでした。もう少し
    一人一人個性的だと良かったかも。すみませんあくまでもレビューですので。

こんな会社は嫌

主人公は仕事にプライドと信念をもって取り組んでいますが、
    話の内容にリアリティーがまるでない。
    こんな非常識な人間ばかりの会社が実際にあったら、すぐに経営が傾くかと。

設定を会社や社会人にする必要があったのか疑問です。

思ったよりは

初めは良かったんだけど、何か途中からめっちゃダラダラと引き延ばしているだけのような気がします。性格ややってる事があまりよろしく無い人達を改心させるとかなかなか無理のある話だと。こんなに短期間で性格は変わりません。最近ではモヤモヤご残ります。

進行が遅い

広告で見て、主人公がサクサクやるのかと思いきや、驚くくらい進行しない。
    ポイント追加して読んだけど、がっかりが正直なところ。
    まぁ、職場あるあるで内容は気を引くので星2ですが、購入する人は了承していた方が良い。
    試し読みは1〜4話部分です。

by iwana

初めは、イラつく飯田さんをギャフンと言わせてくれるものかと楽しみで見てたけど、全然違う方向性になり、面白くなくなってきたうえに話長い。
    もしかしたらまた面白くなるかもと期待して課金して読んでたけど、進まないしもういいかな・・・

何とも

面白いというには切実なものが多過ぎて、息苦しい。飯田さんに振り回され過ぎの男性人や松原さんにやきもき。林さんがスカッとさせてくれるけど、松原さんの喧嘩両成敗的優等生発言に、いい人ではあっても凡庸な印象を受け、一番がっかりさせられた。

内容はまあまあ

内容はタイトルからも面白そうですが、この作者の絵が苦手。
    他の作品でも同じような特徴のあるキャラが登場していますが、どうも馴染めません。

内容は課金してまで読みたいとそそられるものはなかったので、すっぱり無料分で終わり。

全ての内容:★★☆☆☆ 21 - 30件目/全254件