【ネタバレあり】社内探偵のレビューと感想(248ページ目)

他のところで紹介していて今回全部読んでみました。まだ完結してませんが、なんとなく人事課の部長が黒幕なのでは…とちょっと怖くなりました。もしくは飯田さんはもっと上の社長の愛人とか?会社のことなのにミステリーですね。今現在自分の職場にもアラフィフの常識のない新人が入ってきてしまい職場がえらいことになってるので親近感がありました。最後はスカッとしたいなぁ。

リアルオフィス内輪アルアル

社内の揉め事を解決してくれる部署あったらいいな、と。しかしあまりにもリアル過ぎて、勧善懲悪的な展開になるのか?スカッとした結末が見たい!

スカッとしない。現実で生かせる解決策か、勧善懲悪でないと、気が滅入る。だって、現実と一緒じゃ、りふれっしにならない。お金払ってマンガ読む意味ない。

いやあ面白いですね(^ω^)
    何個かの物語があるのかと思ったら
    全部続いてるんですね。
    若林課長?だっけ?
    話にならないね。

なかなか面白いです。松原さんのいい人ぶりと、飯田さんのブリッコっぷりがよくて、つい自分に当てはめて一気に読んでしまいました。

インスタからの広告から気になりみにきました。こうゆう女いますよねー、なんかみててモヤモヤするけど楽しみ

20話まで読みました!

スカッとする話が好きで、こちらを購読。

社内探偵の久我さんの、冷静で一貫とした対応が見ていて気持ち良いです。
    個人的に林さんの飯田さんへの歯に衣着せない発言が好きです。スカッとします。もっと言ってくれてもいいくらい笑
    絵柄もきれいで読みやすいです。

ただ、20話まで読んでもここで終わらず、実は他にも黒幕がいた…という展開ですっきり解決しません。
    更に続いていく感じなので、読み終えてモヤッとした感じが残ります。
    また、飯田さんの異動にまでなっても反省せず、開き直った態度にもモヤッとします。
    そこの所に☆マイナス1で。

話の内容は面白いので、もう少しまとめて配信されたら読もうかなと思います。

スカッと成敗してほしい

まだ途中ですが。。。
    イーちゃん!無理!!
    周りの男もバカばっか。笑
    松原さん頑張って!!
    久我さん、素敵すぎ。

とにかく、このままスカッとが続きますように。

スッキリしてほしい

凄く腸煮えくり返る話です。いい人がバカを見るというか、本当にムカつく人(3人?)どうにか痛い目にあってほしいです

面白くて一挙に読んでしまいました。
    一話が短くてちょっと残念ですが、誰が黒幕なのか気になるので、読み進めると思います。
    OLモノかと思ったら半沢モノなのかな?