• ネタバレ無し

作品の内容はいいけど、コストが高い

ストーリー、内容は面白いです
    ちょっとした雑誌の連載にあっても違和感ありません
    が、1話あたりの価格は率直にハイコストだと感じます
    システム利用料と手取りの割合などもあるのでしょうが、単行本一冊買える課金をしても20話というのは、個人的には継続的にはしたくない価格設定です。
    大変残念です。
    作品はとても素敵だからこそ、他人にも勧めたいので、環をかけて残念です
    勧めることはないとおもいます。

私は好きです

目には目を歯には歯を更に上回る頭脳戦のようなやり取りがすごいなーと、頭が下がります。こんな方がいてくれたら心強いし、どこの職場にもどうしようも無いやつはいるんだなと共感しました笑

ハマりました!

とにかくリアルな描写です。
    漫画に描かれる会社員や仕事内容って、多くの場合おかしなことばかりで話に入り込めないのですが、、、この作品は丁寧に描かれているなと思いました。

社内探偵というタイトルから、社内の不倫やら不正やらを探偵と名乗る社員が次々暴いていくみたいな内容を想像していましたがらそんな単純なものではなく、こんな人が総務にいたら面白いかもと思える内容でした。

まだ途中までしか読めてないので、最後まで楽しみたいと思います。

ドラマ化しても面白いかも!

こんな人事羨ましい。

良くある社内のいざこざを人事部の視点から描いた作品です。その人事部が動く動く。目まぐるしく変わる展開についポイント購入して最新話まで読んでしまいました。様々な部署に配属されている「探偵」や社内の噂話などを利用して、問題点を探り、解決していく様は痛快です。

ですが、まだ最終話ではなく、黒幕が他にいるみたいなので、続きが気になります。
    モヤっとするのが嫌な人は完結後に読んだ方がいいかもしれません。

展開が…

ちょうど一つ目の話が四話分で無料だったのでどんなものかと読んでみました。
    ストーリーとしては面白そうだと思いましたが、一章では終わらずニ章まで続くようです。
    同じ内容なのに章を分ける必要あり?
    ダラダラ感がある展開に興味が失せました。

会社の複雑な人間模様がわかる話

会社ってどこも、色んな人たちがいて、色んな問題が複雑に絡み合ってて。シンプルに仕事だけするって訳にはいかなくて、辛くて悲しくなる時もある。けど、信頼できる仲間も必ずいて、助けてくれたり助け合ったりして、沢山学びがあり、成長できる、最高の場所なんだな!って辞めてみて改めて思いました!
    でも、それだけ深く関わった方でも、辞めたら離れていく確率は高くて。ある意味友達よりも色んなこと一緒に経験してるのに、簡単に離れてしまって。哀しくて不思議な関係だなぁと、いつも思っています。そんな事を思い出させてくれる漫画です。続き楽しみにしています!

最新話読む度に次が待ち遠しくなる

初めは、会社や周りの同僚達を舐めて生きてる飯田さんをギャフンと言わせる作品かと思って見守っていました。たしかにスッキリする話もありましたが、話が進むにつれて飯田さんの社会人としての成長に感動を覚えるほどに彼女を応援してしまっている自分がいました笑
    だれが主人公なのか?そのへんはたまに見失うほどスポットが当たる場所が変わるのですが、読んでいて先が気になる展開はテレビドラマのような感じでワクワクできます。作画がシンプルなのもとても見やすいです。

by 流美

奥深い作品

最初から引き込まれるものがある作品でしたが、今、ストーリーが進むにつれて予想を上回る展開でワクワク読んでます。
    男に媚びるモテモテ後輩の女の子の尻拭いばかりさせられるヒロインが、この後輩の秘密を暴いてもらい転落させるまでの爽快復讐ストーリーかと思いきや、もっと深い闇がありそうです。
    今となってはこの後輩女子ももはや好感もてるのですが(笑)この子はそんな甘いキャラクターではないんですかね。。(笑)
    先が楽しみです。

by

凄くこれ好きです

頭の良い人が、いろいろ変な人に巻き込まれてどう対処していくのかと言うのが面白いです。
    時間をかけながらもいろんな人を地味に味方に付けて、証拠も集めて逃げ場を無くすと言う徹底ぶりに惚れます。
    この内容が仕事場で起きていると言うのがこれまたとても凄い。
    ただ、いろいろ対処をする時間の描写がとてつもなく長く、一番面白い場面の「追い込んでピーク」と言う山場がなかなか少なくじれったいです。
    それが読みたいので読み続けます^^

無料ぶんからだんだんと!

はじめは、無料分をよんで、社内探偵さんの台詞が多すぎてこれ読めないかも、、、と思っていましたが、、
    登場する女約2名がなーんか、気になって、スカッ!とされなきゃ気が済まん!!
    と、購読したくなりました‼

だんだん、、ホントに悪いの誰なんやろ??なんで、あの人が不正で排除されるのっ!?

探偵さんまで、、、どーなるのよ!!

とまったく先が見えない展開でとにかく引き込まれます!

ネタバレ無し:全ての評価 11 - 20件目/全8,517件