- 配信巻数
- 71巻まで配信中
- 30話無料/毎日無料で260話まで(2026/09/03 11:59まで)
こんなに社員のために動いてくれる人事本当にいたらうれしい!!
途中までしか読めていませんが、続きがとても気になります。by mdgtwm-
人事部とは
漫画だからこそありえないレベルでのトラブルか続くのだろうけれど…人事部がこんなのだったらやってみたい。
登場人物がみんな個性的で良い。しかも会社という舞台を作者はよくわかってるなと思う。
この作者の作品はどれも好き。by RieN-
続きが気になる
実話だったら怖い。怖いけど続きが気になり、真相を知るためにも、読み続けていくという状態。キャラクター設定が非常に上手く、ストーリーも良くできている。
by モンスターマミー-
革命劇へと発展していく好みのストーリー
最初はあざと腹黒なだけかと思っていた『美和たん』が本気で課長に惚れていたと久我さんやその仲間が気づいた頃から風向きが変わり、最後の方には思いやりのある大胆不敵なシゴデキ人間へと変貌していくのが興味深かった。
ストーリーも『探偵もの』っぽかったのが、267話辺りから、幕末の戊辰戦争を彷彿とさせるような社内革命劇へ発展していくのがめちゃくちゃ面白いです!
林さんと言う男性社員キャラ推しデス!
久我さんは俳優の満島ひかりさんにそっくりだと思う(^^)by さよこふ-
どんどんハマってく
最初はいけ好かないオンナ美和ちゃんの話の行方が気になり、そこからどんどん話が展開して、話数は多いけど飽きない。久我さんのプライベートもめっちゃ気になる。。
by んごごん-
恋愛じゃないところが良い❕
単なる恋愛物ならいくらでもありますが、これは謎解き要素があって面白いです。いつの間にか無料チャージ対象ではなくなってしまい、非常に残念ですが、これからも読み続けたいです。
by みーたまにゃん-
いきなり
楽しみに毎日読んでいましたが、いきなり有料になっちゃいました。話もテンポがよくあっという間に無料分が終わってしまうぐらいでした。ポイントを購入するか検討します。
by ラオウ様-
こういった内容の話は読んだことなく、絵も正直好きな方ではありませんでしたが、文句なしの面白さ。続きはどうなるんだろう?どういうこと?など好奇心を掻き立てられ、気づけば、読み進めています。
by ぬのきち-
すっごく面白いです!
私は会社に勤めていないのでわからないけど、実際にこんな会社があったらやだなぁ、、、
まぁ久我さんがいるならいいか!!
美和たんの成長ぶりが魅力的でどんどん好きになっちゃう!by Saddle-
一風変わったディテクティブ漫画
社内探偵という題名だけあって、中身は結構探偵モノ。
悪者がはっきりいて、バッサリ切ってすっきり、みたいな話ではない所が面白い。by Ivor-