- 配信巻数
- 73巻まで配信中
- 30話無料/毎日無料で260話まで(2026/09/03 11:59まで)
スカッと系
面白いです!!現実にも飯田さんのような方いるなぁと、、、あと自分の友達に探偵職の友達がいるのでそういう視点からみてもおもしろかったです。
by うまもた-
社内に一人欲しいな!
社内の色々な困った事をどうやって解決していくか、地味な感じですが着目点が面白かったです。会社に一人いたら色々解決しそうだな、と思いました。
by chi4meme5-
アレだけじゃなかった
無料から読み出して、2日で追い付いてしまった。
そもそも「アイツ」を「ギャフンと言わせる」場面を見たくて読み始めたのに..その後の展開が予想外に重かった。
絵柄はスッキリしていて好み。それぞれキャラクターが個性的で面白い。でも職場にいるよなー、こんなタイプ..とも思えたりして。
ただ面白いんだけど、ポイント消費のわりにページ数が少なくてツラい((T_T))by はな( ・∇・)-
お困りごとスカッと解決いたします系の漫画は結構あるけれど、解決までのプロセスと言うか行程?が丁寧で面白いと思う。
by 家並み-
話はおもしろい
ストーリーがとてもおもしろいです。頑張って社内の悪いことが明るみにぬり、本当に頑張っている人が救われるのが楽しいです。
by あんあんちゃ-
OL時代を思う
大手の外資に6年勤務して、いまフリーランスになり15年。久我さんのような人事部員がいてくれたら、会社員を長く続けられたかもしれない。
そう思いながら課金して久我さんを応援しています。by 元総務部-
Good
26話まで読みましたが面白いです。広告に良く出てきていてもっと浅い話しかと思ってましたがきちんと内容のあるお話しでした。続きも購入して読もうと思います。
by けつのす-
面白い、けど、思ってたより壮大な闇
広告で一時期よく見かけていて、無料試し読みがあった時に試し読みを開始。面白い!とは思ったものの、更新されている話数から、結構壮大な物語だと気づき、課金して読むのはストップしています。現実にもこんなに社内調査をしっかりしてくれる部署があったらいいなぁと思いました。相当大きな会社じゃないと割に合わないでしょうけどね。
お話がしっかりしていて先は気になるので迷ってます。by ストレス溜まるとマンガ-
スッキリする
会社勤めしていると、こんなセコイやついるよなー。
とついつい同感することが多いです。
そんな人たちが次々バツが下る感じがスッキリ〜by まるまるあおりんご-
ありそう
会社に勤めていると、こういう事は大なり小なりありそうな現実的な話で、続きが気になり読み続けてしまいそうです。
by よーくむ-