- 配信巻数
- 72巻まで配信中
- 30話無料/毎日無料で260話まで(2026/09/03 11:59まで)
- 1~8巻無料(2026/08/05 0:00まで)
OLさん
OLの仕事に憧れていました。広いオフィスで色々な仕事をしてみたいなと。このお話を読んでひたっています。
by あんぱんメロンパン-
絵が好きではなかったのですが、無料でたくさん読めたので読みました。他の漫画と被っていなくて面白かったです。
by きっころ◯-
会社ってこういうもん
会社ってこうゆうもんって思いながら読んだ。絶対にある不倫とかいざこざを探偵とかで洗いざらい調査してもらえたらいいよね。
by やまがたとらきち53歳-
人間関係が複雑で、ちょっと読み込まないと理解が追いつかない部分もあったけど、実際の人間関係や背景は複雑なので読み進めていくと、面白い。嫌な奴と思ってた子の背景が分かり努力しようとしたり、逆に良い人と思っていた人が!みたいな。
by めちゃまるまる-
じっくりと展開するので、読み応えもあり、おもしろいです。登場人物の絵がその人の性格というか、立場をイメージされてる気がするので、その点もわかりやすく、続きが気になります。
by sakupon-
とても面白い!
スカッとする場面あり
りあるすぎてぞぞぞの場面あり
会社とは職場とは人とは、、、
そんなりあるなストーリー!!
どこにでもあるけど
それを解決できる人はそんな居ないですし
深い作品ですね!!by まぐぐぐ-
実際の会社にも、こんな頼れる安心感絶大の人事の人がいてくれたらいいなあと思っています。自己中な社員(基本お局みたいな人)をスカッとする方法で取り除いてくれて、とても面白いです。
by “漫画家=神”-
!
面白ーい!!なんか、社会のこんなやついるよねって、あるある話だから共感を得やすいんではないでしょうか?スカッとします
by かずーーーー!!-
あんな人がいてくれたら…
本当に会社のことを思って行動してくれる人がいて、さらに働きやすいよう改革してくれる人がいるなんて、なんでホワイト企業なんだ!!と思ったけど、ブラックになる要素がちらほらあって大変です!
by いぇにこ-
めちゃめちゃ面白いです。
人事を通して、会社のトラブルを解決していく、スカッとします。
あっという間に読んでしまいます。by とんとんと☆-