- 女性漫画週間6位
無料イッキ読み:30話まで 毎日無料:2025/05/16 11:59 まで
- 236話まで配信中(50pt / 話)
続きが気になります
現在大量毎日無料中で読んでいます
会社組織の人事が舞台の社会派漫画です
話自体は面白いのですが、登場人物が多くそのわりにテンポが悪いので、なかなか進んでいかずもったいない気がします
もう少し流れがある方が読みやすいですが、これからに期待していますby マイヤーちゃん-
久我さん、冷静沈着でクールなようで熱い正義感、絶対何とかしてくれるって頼れる安心感
社内の隅々まで目配りしている洞察力
かっこいいです!by Taktak-
ちょっと変わった探偵物語、ビシッとバシッと難解を解決していく物語ではなく、あくまでも社内の問題を社員(人事)にできる範囲で解決していくお話。ちょっとじわじわ来ます。
by グロービー-
素晴らしい人事
こんなにも人事に熱い方がいるのは素晴らしい。
でもその熱さが実は眩し過ぎて負担になる場合もある。
久我さんが,この先どうなるのか気になります。by こあ-
適材適所
社内の情報をいち早く知り
人事に役立てる主人公は
噂好きなおばさんみたいですね。
会社の上司を自分の思い通りに
動かそうとするなんて
色々腑に落ちないことがあるのが
会社だから仕方ない
ちょっとやりすぎのきもしますぅby ぐまぷ-
気になる!!
なかなか話が進まないし、展開が遅いと感じてしまったが、先が気になり、読んでます。主人公が、わりと淡々としてて、真面目で、融通もきいて、あまり他の漫画ではみない性格だが、好きです。
by みついりりんご-
読み始めたら展開が面白くて、飽きずに無料の32話まで一気に読んでしまいました!飯田さんにはイライラしましたが、個人的には山下さんの方が嫌かも…。大奥で飯田さんはこれからどうなるのか、あと黒幕は誰なのかとても気になります!!続きを早く見たい!!
by たまにゃんくん-
凄く共感する作品です。
色々、転職してきた私からみてまさにあるあるです。特に昭和世代は感じるかもしれない。こんな、特に他社からの実力がなさそうな人を入れるような会社役員がいるようなとこ。
by 春ポポ-
無料分いっきに読み進めてしまいました。人事として社内の相談事を片付けていくのが小気味良いです。ただの不倫によるひいきで終わらない?続きを読むのが楽しみです。
by えみろーーー17-
こんな人いたら
ストレス社会の現代、いろいろなハラスメントがあるけど、こんな人が会社の相談窓口にいてくれたらいいなぁって思う。
by 小四郎-