みんなのレビューと感想「ナンバデッドエンド」(ネタバレ非表示)

ナンバMG5の続編です

剛の高校入学から始まったナンバMG5は突然終わってしまいますが、この続編に続いています。
    大好きな漫画で本当に面白いので文句ナシにオススメできます。

…が、絵柄が不安定・回収してないネタあり・剛が高校中退、、、などなど(好みの問題で申し訳ないのですが)個人的には不満が残る点が多々あります。
    星4.5にしたいところですが その評価はないので、こちらは星4で。

同じ作家さんの他作品も面白いものばかりなので めちゃコミさんに期待☆してます。

by 寒々

ヤンキー一家の次男の難破くん
    家族にはヤンキー高校の市松に通ってると思わせといて…
    実は白百合高校の生徒会長とか!

家族に内緒にしてまで白百合に決めた理由に好感が持てた
    仲間がピンチの時には特攻服で助けに行く難破くんがカッコイイ!
    両親やお兄さんにいつバレるんだろうと思うと… ドキドキする

by 青人

主人公を応援したくなる

ダサいはずのヤンキーが、ものすごくかっこよく見えます。女子ですが、憧れて、好きになります。絵が乱れてカッコよく見えない時があるのが、残念ポイントですが、ストーリーを追わずにはいられませんでした。

小沢としお先生の作品が大好きなので読み始めたけど、
    ありえない設定だけどこれまたおもしろい。
    家族全員に嘘ついて違う高校に行くとか、
    どれだけ担任が手を尽くしても無理があるでしょって思ったけど、
    そんな中でも奮起する主人公が好き。
    妹もかわいい。

私もドラマからです。

ドラマを試聴していて、面白かったので、原作を読んでみましたが、漫画の方も面白いですね。ヤンキー漫画だけど、きょうかんが出来るポイントがたくさんあり、ついつい読んでしまいます。キャラクターが魅力的だし、ストーリーも面白いです。

友達っていいね!

純粋なヤンキー漫画ではなく、剛の成長物語でもある!仲間のことをほっとけなくて喧嘩してすさんだりしても、気遣って心配してくれる仲間がたくさん。猛兄がやられてからはハラハラしながらも、最後はスカッと!ハッピーエンドでよかった!

現実はシビア…

突っ走ってた前作の続編ですが、いったい前作の家族は何やったんや?てぐらい家族の価値観や考え方が変わってゆく様があり、それは正しいことなんだけど最初の軽いタッチのヤンキーさが懐かしくなりました。

なかなか面白いよ。

最初からハイペースでグイグイ面白くて良い感じ。  田舎のヤンキー漫画みたいだが、ストーリーがしっかりしていて退屈しないよね。
    もぅ少しだけイラストが上手なら嬉しいんだが…

なんでば

このコミックマンガ作品は以前友達にすすめられていたからまずは試し読みしてから購入してみました。何回も読みたいですけど続きが気になったから毎日いちはずつ読みたくて購入決めました。

真っ直ぐでいい!

ヤンキーと優等生、両極端な生活を送っているけど、どちらも真っ直ぐで友達思いでカッコいい!
    どちらの難波君も、あたたかい人柄にみんながついて行きたくなる。