みんなのレビューと感想「ナンバデッドエンド」(ネタバレ非表示)

義理と人情

ナンバMG5から一気に読ませていただきました。
    一本筋の通った昔気質のヤンキー一家。今のご時世こんな義理人情深いヤンキーは居ない中、この漫画に出会えて良かったと思ったくらいどハマりした良い漫画でした。
    強くて優しいヤンキー剛。
    書き切れないくらい内容が濃くて良くて。
    深雪、友達、萬中の先生、秋田組のヤクザさん、刑事さんetc…みんな人間味のある暖かい良き人で。
    時折ホロリと涙があり、今の若い子たちに教えてあげたいくらい義理人情厚い良い内容でした。
    最終回が寂しくて難波家ロスです…。
    ほんとに良い漫画でした。

ナンバMG5の続編です

剛の高校入学から始まったナンバMG5は突然終わってしまいますが、この続編に続いています。
    大好きな漫画で本当に面白いので文句ナシにオススメできます。

…が、絵柄が不安定・回収してないネタあり・剛が高校中退、、、などなど(好みの問題で申し訳ないのですが)個人的には不満が残る点が多々あります。
    星4.5にしたいところですが その評価はないので、こちらは星4で。

同じ作家さんの他作品も面白いものばかりなので めちゃコミさんに期待☆してます。

by 寒々

ナンバMG5の続編。松も変わらず可愛い

一度読み出すと最後まで読んでしまう、大好きなシリーズです。
    カリスマヤンキーが普通の青春に憧れて高校に入学するところからスタートする『ナンバMG5』の続きですので、是非そちらを先に読んでください!

今作は、一巻の表紙でまだ学ランを着ているので察すると思いますが、高校生の途中からスタートします。絵も少し大人っぽくなっている感じです。剛、本当に真面目すぎる!前作での悩みを引きずりつつ新たな展開もあるため、ギャグが減ってシリアスが増えますが、前作ですっかり主人公の剛のことが好きになっている人は、とにかく続きが気になって仕方ないと思います。後半は本当に泣けてきますが、完結したときは見届けて良かったという気持ちになりました。

当方女性ですが、連載当時、ナンバと、別のもう一作のために週間少年チャンピオンを毎週買っていました。自分では全巻紙でも持っているのですが、たくさんの方にこの作品を読んでほしいです。

ナンバMG5のつづき

少し絵の感じがワイルドになってますが、続きのシリーズみたいです。
    少年漫画は少し苦手意識がありましたが、この作品に限ってはどハマりしてしまいました。ケンカの描写だけではなく、コメディ有り、家族愛有り、友情愛もあります!
    無事、高校生活を続けられる事を願いながらハラハラドキドキで読み進めているところです。

ドラマからです。

ドラマでやってて、面白かったので漫画の方も読みたくなって…とっても楽しかったです。
    ヤンキー漫画なんで、基本喧嘩ばかりで楽しいというのは語弊がありますが、、主人公が色々辛いことがあって最後残念な結果になったりしますが、最終的には皆んな良い方向に向かって良かったです。
    ヤンキー漫画の中では1番好きです。

ナンバMG5からの続きで、一気に読んでさしまいました。ヤンキー漫画の中でも、傑作だと思います。紆余曲折あった中、剛の優しさ回りの人達の優しさ、とても良かったです。猛も元気になって、ハッピーエンドで本当に良かったです。
    結構泣けます、感動しました

面白い‼️最高に面白い‼️

ヤンキー家族に育った次男坊(剛)が
    フツーの学生生活を手にしたくて
    入学した高校ではヤンキー以外も
    エンジョイ。

だがしかし、問題が勃発し始めるわけですが…

ここからどうなることやら。

剛みたいなのが実在したら、そりゃあ
    モテモテでしょうなぁ〜。

面白い!

ヤンキー漫画とかは苦手で初めて読んだ作品ですが、どハマりして読み進める手が止まらなかったです!
    主人公や周りの人達が良い人ばかりでほっこりするし、喧嘩のシーンもスカッとします。
    本当にストーリーもしっかりしててギャグも面白くて大好きな漫画になりました。

mg5の続編だ~と思って読んでみたら、前作よりもシリアスな展開が多い。家族愛も友情もみんなガチだから問題を拗らせてしまって、、みたいな展開が多い。ひとつひとつが感動的です。かつギャグも現在なので読んでいて飽きません。

ヤンキー一家の次男の難破くん
    家族にはヤンキー高校の市松に通ってると思わせといて…
    実は白百合高校の生徒会長とか!

家族に内緒にしてまで白百合に決めた理由に好感が持てた
    仲間がピンチの時には特攻服で助けに行く難破くんがカッコイイ!
    両親やお兄さんにいつバレるんだろうと思うと… ドキドキする

by 青人