みんなのレビューと感想「33歳、バツイチ、恋愛からはじめます。」(ネタバレ非表示)

主人公の気持ちがとてもよくわかる。
    この元旦那さんのことを自分の父親までもが離婚してもなお気に入ってるとか。だって家族だって、キャバ嬢と浮気して500万貢いだから離婚したって知ってるはずなのに。
    無料分の最後の方で、この話は実は…っていうのがキャバ嬢から明かされて。でもそれでもいくら助けるためだからと500万も注ぎ込むとか、ほかに手立てはなかったのか。しかも元旦那、主人公のことが未だ大好きな様子。だったら尚更と思うのだけど。
    振り回される主人公に同情します。

これさぁ、何がムカつくってギャバ嬢がヒロインを、見下す発言ばかりする所。
    離婚までさせて、悪いと思ったからあんな策略したんでしょ?
    なのに全く言動が伴ってない。
    だから、ギャバ嬢がDV受けててあんな傷を負ってても、全く同情できないのよ。
    合わせて、元旦那のヘラヘラ自信家。

ギャバ嬢と年下元カレと幸せになるなんて許せないって、レビューが多いのはソコだね。

最初から、事情話して頭を下げてるなら、まだ可愛げあったけど。最初から、ヒロインの器が小さいみたいに言って。
    バカじゃない?
    年下彼氏も切り替え早すぎ。

だから、みんなヒロイン以外に共感できないんだよ。

良くも悪くも読者の予想を裏切る展開!

まだ読み途中ですが、他の方のレビューを見て続きが気になりすぎます。
    本当に夫を愛していたヒロインですが、結婚後の孤独感やホステスに500万貢ぐとかに耐えられず離婚を選択。

でも読み進めていくと、誰にでも優しい性格が故の行動。また夫の父親は女性をインテリアのように取っ替え引っ替えするような男。そんな人が父親だと感覚がおかしいことにも納得。

また、ヒロインの父親は最低です。
    どこに浮気をしても正当化して擁護しようとする父親がいますか?
    ヒロインの傷ついた心を癒すどころか、傷を抉る対応。

最終的には元夫のところに戻るようですが、読者の予想を裏切る展開で興味深いです。
    でもそれほど元夫を愛していた、そして愛しているってことですよね。それほどまでに愛し合える関係性も素敵だと感じました。

by SOFIE

どーなるの?!

ハイスペックの元旦那!
    まだ未成熟なハイスペック彼氏!
    こごちゃんは少し背がたりないかな?!
    私の好みはまだまだ若いこごちゃんより、じぶんの性格や環境全てを理解してくれている元旦那の方がいいなぁ...

最新話まで読みました。
    妊娠してるのかな?!
    内服薬の袋があるという事は妊娠ではなく、ストレスによるホルモンバランスの崩れとか...

どーなる?!
    来月が待ち遠しい!!!

きになる

バツになってからのヒロインあかりはモテるのかなぁ。
    実家の父や家族、職場など周りから好印象な元夫。でもギャバ嬢に500万はいたい。理由を後々わかって紳士な元夫だけど、きちんと伝えてたらなぁともどかしく思う。元夫は未練がまだあり、エッチの相性も良さそうだし。
    いまの小郷くん、よい人だと思うけど元夫との復縁に期待します

小郷さんが真面目で素敵です。主人公の元旦那さんは意味がわからない。ひかりさんとしか結婚はしない、一途に思っているようだけど、愛人?はいるみたいで、
    お金だけ稼いでくれると割り切れば主人公も幸せだったのかなーでも、心が幸せでないと悩むなら、離婚して良かったとも思って読んでいます。小郷さんだけはちゃんと良い人でいて欲しい。

まだ読み始めたばかりですが、面白い♡
    主人公の女性は、仕事に打ち込む真面目で優しい女性。
    変に甘えたところもなく、同性ですがすごく好きなタイプです笑
    そんな主人公に射ぬかれた後輩くんも可愛い♪
    真っ直ぐでピュア♡可愛いところを気にしてる所も可愛い笑

元ダンナのことは綺麗に忘れて、幸せになることを期待してます!!

この内容はなかなかおくがふかくておすすめです。たのしくよめています。絵も大好きなんです!主人公も揺れるところが好き

元の旦那さん、最初はなにごと??って思ったけど余裕あり過ぎなのか??とも思ったけどなんだか本当にこころから光ちゃんのことを愛してるように思えてきました。。
    いろいろあったけどもとに収まるのかなあ。。。
    それでいいんだろうかとも思うけど・・・

by NAOI

何気に面白い‼︎読んでしまう作品です🥺

夫婦という中身は他人には理解しにくいという事ですね‼︎😅
    色んな事情があって、個々の性格、癖、感情に揺さぶられ、なかなか単純な様で難し〜😅
    そんなストーリー展開が面白いと感じました‼︎