みんなのレビューと感想「33歳、バツイチ、恋愛からはじめます。」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

ひかりが言った言葉、ドキッとしました。一線を越えていなかったとしても今更なんだよね。自分の事より、他の人を大事にされちゃったって事だよね。人として良いことをしたんだとわかっても辛かった気持ちは好きだからこそ消えないのかも。

十話まで読みました。元夫はいい人なのかもですが、後輩くんは凄く可愛いので、後輩くんとハッピーエンドになってほしいな。ただ、後輩くんと付き合い出したはいいけど、主人公が後輩君のどんなところに惹かれたかよく分からないので、やっぱり元夫とよりを戻すのかな〜という気もします。

ゆるキャラ系癒され男子!

サイテー元旦那と別れた途端、ゆるキャラ系年下男子にモテるというなんとも羨ましい展開。このまま、年下男子と上手く行くのかなーいってほしいなーと思っているが、表紙の絵が元旦那なのが気になる!
    元サヤだったら読む気しないなー。

主人公のひかりさんの気持ちわかるなぁ!
    聖華さんを救うためとはいえ、その間傷付いたし寂しかったよねぇと。誰にでも優しいっていいことではないし、限度ってものがある!
    元旦那と真っ直ぐな後輩くん。
    どっちとだったら幸せになれるんだろう?と考えながら…続きが楽しみです。

無料部分までですが、

元ダン、それほど悪い人でもない感じだし、元サヤが一番ではないかとも思いました。 浮気したキャストの女性も訳ありというか困ってたみたいだし。
    でも、新しい部下の恋人もいい子だし、
    どうなるのかなーーって思う面白くなるところから課金です。

さくっと読める

無料で読める分を読みはじめたらタイトルから私が想像するのと少し違って、先が気になり読み続けちゃいました。
    愛されストーリーになるのかな〜とか思いながらもあっという間に配信分読んでしまいました。今のところ疲れず読める感じで私的には好きです

コゴウ君おすすめ

ひかりのことを離婚したからではなく、憧れの先輩として、好意を持ってくれた。
    仕事も真面目だし、性格も良い。
    元夫と真逆のタイプの彼を選んだほうが結婚は幸せと思いますが。。
    そうではない方を選んでしまうのが本能なのかもしれません。

この作品に限らず

ちゃんと有料分まで読まないと物語の面白さがわからないですね。
    元ダンナがムカつくほどにハイスペックでいいし、聖華さんとの関係がハッキリしてスッキリしました。
    こごちゃんにも頑張ってほしいけど、自分なら元ダンナに戻りそう(笑)。

わからなくはないけど…

やっぱり未練あるから夢で見るんだろうね。私もそうだった…。すごいわかる。結婚して10年でやっと元カレの事もキレイさっぱり忘れることができた気がする。結局はどの男と結婚しても同じだった…。そう思えるようになったから。

悩ましいお話しですね

女癖が悪い旦那とは
    やっぱり別れたくなるよね
    だけど未練はあるのかな
    夢に出てくるし
    仕事でも会う機会がある
    まして向こうは
    離婚したくなかった感じだし
    本当に悩ましいですね
    どうするのが正しいかなんて
    わかりません

by jun×2