みんなのレビューと感想「事情を知らない転校生がグイグイくる。」(ネタバレ非表示)(6ページ目)

きゅんきゅんする

えー!ってこちらが恥ずかしくなるよう事がおこる。主人公が感じてるキュンキュンを一緒に味わいながら楽しめます

尊い

スーパーポジティブでどこまでも純粋な高田くんと、反応に戸惑いながらも高田くんの好意が嬉しい西村さん。二人のやり取りについニヤニヤしてしまう。
    西村さんのおばあちゃんちと、高田くんが引っ越してくる前の家が近所だったというのはやりすぎな気もしたが、尊さにどうでもよくなった。

広告で出てきたので読み始めたら、なんか高田くんが素敵な方向の純粋さで癒されます。
    コメディなのに、女の子が友達がいる毎日に幸せを感じられている場面にウルっときちゃう。

グイグイめっちゃいい!!
    天然で人を救える人って素敵!
    なんか見てるとほんわかして、少しドキドキするお話!
    続きが楽しみ!

主人公のイジメられっ子と天然転校生とのやりとりに心がほっこりします。こんな天然な子が周りにいたら学校楽しそう

正直は無敵!
    周りに流されることなく、必要もない空気を読むこともなく、いいものはいい と言えること。これが人間力。

可愛い

今までは傷付いてたあだ名!でも君が呼んでくれるようになってからはとっても素敵なあだ名になった!ホッコリ

すばらしい内容だと。

すばらしい内容だと思います。高田君のように行動できれば、イジメに染まった空気を変えることができ、イジメられっ子もおおいに救われるかと。私自身、昔々のある時期に高田君と似たような立ち位置になった経験があったのですが、彼ほど積極的な行動ができなかった。その反省を噛みしめながら楽しく読ませてもらいました。

高田くんがいい

高田くんが我が道を行っていて、笑えます。いいように勘違いしている発言に、ほのぼのします。内容に嫌味がなく、ちょっとずつ笑いもこみ上げてくる作品です。

幸せ

幸せな気持ちになるお話。そういう勇気がなかなか持てなかった小学生時代。そして酷さも桁違いだった昭和のモラルの低さと差別主義。上手いこといってだ人達だけが謳歌した自由。今は少しだけ窮屈だけど、もっと窮屈だった子達を救っているのだと思う