【ネタバレあり】事情を知らない転校生がグイグイくる。のレビューと感想(3ページ目)

高田くんいい子すぎて楽しい!
    西山さんが嬉しかってると私も嬉しくなります^_^
    小学生みんな高山くんみたいに純粋になればいいのに笑

漫画のタイトルからして、ステキです❗いじめあるあるの集団攻撃にも加わらない太陽くんのグイグイぷりがいい❗
    ホントにこんな子いればいーのに

本当にグイグイ来てる!!

みーんな友達☆みーんなアイドル(じゃない)の少人数の学校から転入してきた高田君。

その純粋さと、天然でいじめられている西村さんを自分ではそうとは気付かず救っていきます。

死神と呼ばれて避けられる、使ったものは呪いがうつると言われる。

それが…死神?!なにそれ格好良い!!一緒にいたら僕も死神になれるかな?からの、ずーっと一緒。

下校の時は、手だってつないじゃいます。

触ったものは呪われる?!からの。なにそれ格好良い!!

伝説の武器いっぱい持ってるんだね!いいなぁ。すごいなぁ。

と、ナチュラルに誉めちぎります。

ただ…なかなかクラスの他の子達は、歩み寄ってくれないようで…オンリーワンの友情?愛情?も大事だけど。

いつか、クラス皆と打ち解けあってほしいな…だって、西村さん気遣いの良い子なので…

これが、少女漫画だと『君に届け』かな…

無料もあるし高評価レビューだったので何となく読んでみましたが…良いです!!
    死神って呼ばれてる女の子が転校生が来てその子のおかげで色々変わって?いく。
    大人になって夫婦になって欲しいー!
    最後まで読んでないのですが、恋愛していくバージョンとかも読みたい笑

本来的にはイジメだけど、

それを越えて前向きな解釈の高田くんが素晴らしい。そのお姉さんもなんだかいい人そう。主人公がこのまま前向きになれるといいな。

なんなんですか!?これ!スゴすぎ!新しい!斬新!面白いですね!!いじめの社会問題についても考えさせられるし!転校生くんは少しズレてるけど、ほっこりして、面白くて、暖かくて、とても深いです!はやく次を読みたくなります!!

尊い…

尊い…尊すぎるよマジで( ; ; )クラスからいじめられるって凄くつらくて心が死にそうになるのに、高田くんみたいな子がいてくれたら、光が差すようにあったかい気持ちになれるし、心が元気になれるはず( ; ; )2人とも可愛すぎます!

ほのぼの

高田くんみたいな子がたくさんいたら、世の中からいじめなんてなくなるんだろうなと心底思う^^
    人の嫌がらせを天然で笑い飛ばせるって素敵

まだまだ途中までしか読んでいませんが、
    転校生の高田君みたいな子が、たくさんいたら、イジメなどなくなるのにって、思いながら読んでいます。

かわいいなぁふたりとも♪

最初は、男の子のまったく空気を読まない具合に度肝を抜かれたけど、いつの間にかハマって今はもう二人が可愛くて仕方ない。お友達も自然と増えてきてる気もするので、おふたりにはこのまま楽しいスクールライフをぜひ謳歌してほしい!