【ネタバレあり】事情を知らない転校生がグイグイくる。のレビューと感想(2ページ目)

今後が気になる

彼らが今後中学・高校そして大人になったときにどうなっているのかが非常に気になる作品。
    高田くんと西村さんはこのまま続いて行くのか、それとも突然の別れが来てしまうのか・・。
    最後は南半球の星座を二人きりで見ながらハッピーエンドになってほしい。

アニメ化

漫画を読み始めて、アニメ化がされていると後で知りました。これからでも追っかけようと思っています。いじめられっ子のもとに全校生がやってきました。すべてのクラスメイトからいじめられた少女にとっては、そのクラスメイトが学校生活の光になるほど頼りのあるものになりました。転校生の天然な言動も素敵ですが、いじめられていた女の子も、本当は純粋で可愛らしい子です。

by k_koki

私も西村という名字でいじめられていたので、最初どきっとしました笑
    太陽くんみたいな人と出会ってたらなあ…と思い、少し自分を重ねながら読んでいます。
    太陽くんの悪気がなくても呪われるとか、言葉の使い方に最初ハラハラしたりもしますが、周りに流されず傍にいてくれる存在はやっぱり大きいです。
    まだ無料分の読み途中なので、続きを楽しみます。

すべてを平和にしてくれる

このままだったらツラい時間を送るだけの鬱な毎日だったけど、無自覚に全てを平和にしてくれる高田くんが来てくれたお陰で、西村さんの1日が少しづつ明るくなっていく感じがほっこりします。
    そしてまだ序盤までしか読んではいませんが、日野くんもしかしてイイヤツなんじゃ…

ほのぼのしているけど癒やされます

イジメという思い題材があるにも関わらず、太陽の性格や言動で読んでいて救われます。
    人に嫌がらせをしたり悪口を言うのがどんなに愚かでバカバカしいことか、本当に思い知らされる漫画です。
    ヒロインは性格も良くて良い子だから、この先幸せになってほしい。

ハートフル!

死神と呼ばれる西村さん、転校生の高田君と出会ってからみるみる変化していく。高田君の超超ポジティブ思考と西村さんへのストレートな感情表現により、西村さんが赤面しながらも徐々に自信をつけていく様子がホッコリ嬉しくなる。高田君て素敵だなぁ、二人の日常に心が暖まります。

この話を読んで、目から鱗です。どうしてこのくらいの時、こんな発想ができなかったのだろうかと!すごく、かっこいい。かっこいい発想だ。もちろん最初は好きとか嫌いとか、無かったとおもいます。けれど、ふとしたきっかけで、お互いが好きって思えるのは、なんだか、偏見のある大人な私には純粋すぎてしまって。いいです。この漫画。

無料もあるし高評価レビューだったので何となく読んでみましたが…良いです!!
    死神って呼ばれてる女の子が転校生が来てその子のおかげで色々変わって?いく。
    大人になって夫婦になって欲しいー!
    最後まで読んでないのですが、恋愛していくバージョンとかも読みたい笑

きっと男前になるね

小学高学年にありがちないじめられる女子に高田くんがグイグイいく。こんな子いたら、いじめ無くなるんだろうね。グイグイ感が可愛くって仕方ない、高田家みな良い人。子供達が良い感じに成長するので良い。普通だったら死神とか、マジ酷いよね。

面白いけど、少しだけ…

ほのぼのしているマンガ。
    クラスの皆から『死神』と苛めにあいネガティブになってしまった主人公と、それを天然で斜め上から誉めまくるポジティブな優しい高田くんとが、新鮮で良いコンビで す。
    話が進むにつれて、じゃっかん、イチャイチャカップルを見せつけられているような胃もたれ感はある。