みんなのレビューと感想「新米住職さんと不可思議な日々」(ネタバレ非表示)

心霊ものなのに割とほっこり

心霊ものが好きで、少しずつ読み進めています。若い住職も実はいろいろパワーがありそう…ちょっとぬー○ー先生を彷彿とさせます!

新米住職だけど、

実は、実家が副業していたとは。昔から幽霊に好かれる体質だが、見えないことにしていたとき家に上がり込んできた兄妹とこれから副業開始。

なんだか

気になりますねぇ。住職を継いだのに、幽霊らしきものが見え、お祓いするのは元クラスメイト。彼と姪っ子も十分謎ですよ…。

陽明くんの天然へたれっぷりが良いですね。パパっと払っちゃうんじゃなくて、触れて成仏出きるようにしてあげる優しさが、グッと来ます。

ただただ住職さんの日常を描くマンガなのかなと思ってたら全然違った。笑
    主人公にとっては日常かもしれないけど幽霊とか出てくるとは思わなかった。
    おもしろい。

檀家数の少ない寺の、住職の副業(葬祭関係)で働いていた事があるので、読み始めにはニヤリとしました。お経=幽霊退治(成仏)は確かにイメージ的にはありかも。無料分を読み終えて先が気になってます

幽霊ってと思っちゃいましたが、読んでいったら二人のいいコンビって思ちゃいます(まだ途中ですが)続きが楽しみです❗

悪霊退散もの

無料分のみ読みました。
    幽霊だってもとは生きていた人間な訳で、想いが強すぎちゃて成仏できないだけなんだよネ☆ってもし現実に遭遇したらなかなか思えないと思う…^^;
    でもお話は面白いです。
    さっぱり爽やかな画風で、読みやすいと思います。