みんなのレビューと感想「ひとりでしにたい」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

笑えるけど、自分にも刺さる…

最初のエピソードが衝撃的すぎる。
    友だちに勧められて読みました。
    主人公があまりに無知なので、重なる部分、重ならない部分あるのですが、
    自分にも重ねて考えなければいけないこと、刺さることがたくさんありました…。
    早く続きが読みたいです。

1話目の途中で離脱しようと思ったが、星が沢山あるし…皆んなのレビュー読んでみるか…で、最初に読んだレビューで再読!あの時 レビュー読んでよかった💖 本当 面白い‼️ 59になる自分は、色々考えさせられてます。元義理の姉は独身70過ぎ 孤独死マジ心配😱

考え方が変わる

中高生の頃の衝突から、母に大してあまり感謝できていないまま大人になりました。
    ですが主人公のお母さんの話を読んで、私も母と話をしてみたいと思いました。私は母を決め付けていて、実は理解していなかったかもしれないと思いました。

by 涼実

社会問題のひとつが孤独死。でも、そんな呼ばれ方はひっそりと亡くなった方に失礼ではないのかなあ。一生懸命生きて、病気で亡くなってしまっただけのこと。頑張ったね、と言ってあげたい。

とても役に立つ

一人で死にたくない人も生活に役立つ保険や資産運用やお墓のことまで色々な話が分かりやすく描かれてるので、読んでてなるほどなぁ勉強になる。しかも話も面白いから読んでて勉強してる感はないから辛くない。

意外と深い!

最初はネタ要素が強い作品なのかと思っていましたが、ためになる知識も身につきますし、ストーリーが意外と深くてはまってしまいました!無料分だけのつもりがつい課金して全部読んでしまいました。。!

切実な問題です。

ウチも子供はおらず夫婦二人です。
    いつか必ず出会う局面。
    心して読ませて頂いてます。
    50歳過ぎたら読んでおいた方が良い作品と
    思います。

面白いし、為になる!

重いテーマにも関わらず、ギャグがふんだんに入っているので楽しく読み進めることができます。カレー沢先生が描くキャラクターが面白いです。

耳が痛い

どれもこれも耳が痛い身につまされる。現状把握、何より大事。現状把握しなければ分析もできずプランもたてられず闇雲に行き当たりばったりになるだけ。。

勉強になるし、面白い

題名が暗いので暗い話かと思いきや、まさかのギャグ漫画。
    しかも、すごくタメになるっていう。
    独身の友人に是非勧めたい漫画です。