みんなのレビューと感想「ひとりでしにたい」(ネタバレ非表示)(14ページ目)

難しい保険や税金、介護など重ためのテーマをコミカルな登場人物で楽しく読めます
気になって鬼課金して最新話まで読んでしまいましたby シロタグ-
最初はビックリしたけど…
タイトルにまず、?となって
どんな話かなぁ〜と読み始めてみたら
グロ説明エピソード。
重いと苦手だなぁ〜と警戒しながら読み進むと
重苦し過ぎる内容ではなく、
共感したり勉強になる話がでながら
思ったより淡々と読めて良かった。
主人公と年下の男性社員とのズレて
進んで行くやり取りも面白い。by 黒猫クロさん-
色々と考えます
孤独死問題がある日本…
自分の行く末は…
確かに子供が親の面倒をみてくれるなんて
ツチノコレベル。
ちょっと例えが斬新でしたが納得しました。by なこりそか-
無料連載中の作品だけ読んでいます。
おもしろい…自分の無知さと能天気さにびびりましたが…
熟年離婚のターンで無料分なくなった…by 泣ける-
とにかく面白い
今、まさに私の将来の心配事が面白おかしく上手に表現されていて、読むにあたいする漫画である。自分の知識として知っていて良いものばかり。どうしてこんなに上手く表現出来るのか〜、さすか漫画家さんである。
by 眠りの森-
なかなか、現実的な問題が山積みれてる内容で驚いた。そしてもっと根暗な感じかと思ったが、深く考えさせられる内容を少しコミカルにしてくれててよかったです
by ク ミン-
他人事ではない・・
主人公と同い年。子供がいないので一話目から自分の中で可視化できて居なかった不安がグサグサと刺さりまくって心の中に土足で踏み込まれまくりました。
ギャグや主人公の性格に救われてますけど、相当ヘビーな現実を突きつけられます。
主人公はどう落ち着くんだろうというのが気になりつつ、自分も一つずつ問題を知る事から初めて、準備をしなくては。最近読んだ中で間違いなく1番有益な漫画でした。
本当は、こんな事考えずに幸せに生きて行きたいけど。もうそんな時代ではないですね。by 100403-
勉強になります!
こんな話をオープンに読ませてくださり、ありがとうございます。とても勉強になりました。考えようによっては、とても深い話だと思います。それなのに面白おかしくわかりやすいように説明していただいているので、自分もそろそろ考えなくてはいけないなぁと思いました。人間はそういう話に目を背きがちですが、誰にでもやってくる話ですよね!?
こういうテーマを書いてくださり、感謝です。by Ludwig-
とても面白くて勉強になる良い作品です。自分も考えなくてはいけない事が沢山あると気付かされました。ドラマも見てみたいです。
主人公の生きざまが読んでいてとてもおもしろいです。婚活をやめてしまうなんてと思ったりとかこんな考え方もするのかと違った視点もあってワクワクしながら読むことができました。
by nami3776-