みんなのレビューと感想「サレ妻の復讐~魔性の刺青~」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

サレ妻の復讐~魔性の刺青~

もったいない!中盤から星二つアップ!

最新話64話まで読みました。
    ストーリーは想像より全然暗くないし、キャラクター達の言葉のチョイスも面白いのに、もったいないなあと強く感じた事が一つありました。

それは、1話1話のエピソードが短く、前話の終わりが少しかぶって始まるため、作品主軸となるテーマが序盤からなかなか進まないということです。
    無料お試しを読んでから課金して読むかどうか判断する読者さんが少なくないと思います。

なので、この序盤のちょっと暗めでスローなペースだと、主人公•香蓮と彫師•柊哉に気持ちが入りこむ前に”介護疲れ” ”夫の不倫” “タトゥーを入れる” だけの判断要素でリタイアしてる方々多いのではないかと思いました。
    二人の再会は13話くらいで、柊哉から旦那を地獄に堕としてやれと言われて変わり始める香蓮の快進撃がなかなか進まず、クズの不倫夫や愛人のやりとりが長いので若干イライラしました。

この作品は、多種多様な登場人物達と彼らの台詞が面白くかなりツボにハマりました。
    彫師、占い師、弁護士、インフルエンサー、歌手、海外スター、医者、女王様、ドレイ、、会社員でもクズ夫や狂った愛人、修羅場大好き男などまあいろいろ登場して飽きないです。笑

ヒロインである香蓮も、
    ”介護疲れの不倫サレ妻”で終わらない。
    元々介護前は、育ちも良く純粋無垢な美人だったためポテンシャルも高く、柊哉に助けられてふっきれた後の劇的な変化は爽快で、女王様に永遠の忠誠を誓っていたドレイまで心酔してしまうほど。
    苦労人で自分の腕一本でのしあがってきた柊哉のギャップ男子っぷりもすごく良いです。
    身体中刺青だらけ顔には大きな傷の強面ですが涙脆かったり、
    “旦那はまな板の上で腐ってく鯉だな”って台詞がありましたが、普段口は悪くてもいつも側で話を聞いて応援する優しさだとか。
    香蓮の同級生でハイスペックの医者が登場した時出身校を聞くや否や、学歴がない自分は釣り合わないと落ち込んで、高嶺の花を諦めるには高い酒でやけ酒だと落ち込んだり、、

でも結局は、いつも香蓮を全力で守ろうとしている一途な柊哉が本当に素敵で、香蓮と幸せになって欲しいなと応援しながら読んでいます。

愛人と共にどん底に堕ちて土下座ばかりしていたクズ旦那ですが、身なりも整え周りを巻き込み香蓮を取り戻そうとリカバリーし始めた模様。

香蓮のさらなる快進撃も期待しています!

by PiPiLa

3月30日更新分まで読みました

なるほどこう来たか…夫と下世話部下による逆襲の企ては、香蓮がユタカと浮気していたという記事のでっちあげ。ユタカがミューズたちにあげてる指輪は友だちの印だから特別な関係もやましいこともないのに。自分の不貞を棚に上げてよく「許す」「やり直そう」なんて上から目線で言えたもんだ。絶対に許さないっていう一線をとうに踏み越えてるのに、さらに地雷踏んだね。夫はもちろん地獄行き決定だけど青ざめながら謝る下世話部下が見たいのであいつも徹底的に地獄に落としてやってください。香蓮さん幸せになって~~!!

やめて

91話まで読んだ。
    早く青山を社会的に消して。ハラワタが煮え繰り返って、堪らん。
    世の中、信念を持って自分に正義あり、世直し的に根掘り葉掘り暴こうとする奴がいるんだろうけど、ただの愉快犯。
    かまってちゃん過ぎる青山に、カレンさんの鉄槌を。新しく名刺渡してきた、初見最悪、命拾いして目が覚めたマダムが何かしてくれそうな予感。

by Hsi

引き込まれてしまいました!

リアルでサレ妻になった事あるので、転落して行くクズ旦那ザマアと思ってしまいました。義母の介護まで献身的にして来た末の不倫発覚、死のうとしてた所から彫師との出会いで不倫された可哀想な人妻から強く美しい女性へ変わって行く香蓮さん凄く応援したくなります。私としてはクズ旦那と不倫相手の部下の女に天罰が下って、柊也さんとの関係が進展して欲しいです。驚く展開になって来ているので続き早く読みたいです。

面白い!!

表紙絵とタイトルから想像してた漫画と違って、なんなら主人公2人の純愛ものです。
    タトゥーだらけのヒーローはとっても心が純粋な人想いの優しい人でギャップ萌え。ヒロインとどうにか幸せになって欲しいです。
    そして妻(ヒロイン)が母(夫の)を介護中に不倫し母亡き後離婚しようと目論むクズ夫と、狂った不倫女をどうにか地獄に落としてください。
    早く続きを〜!

バカにしすぎるとバチが当たります🥹

同居の実母の介護を妻に一切任せっきりにしているかたわら
    自分は職場の部下と浮気し、実母が死んだら遺産を手に入れて嫁を捨てるつもりの夫でしたが
    認知が進んでいるように見えた母も、息子の不義にちゃんと気づいてましたね
    息子に残した最後の手紙に涙が出そうになるし、救われます
    遺産、女、昇進…いろんなしがらみの中、夫がどう破滅していくのか、主人公がどう幸せになっていくのか楽しみです

タトゥー問題は

この漫画で見てる分にはタトゥーに抵抗はない。絵に意味やストーリー、思いが込められてて、偏見がある自分でも新鮮な驚きがあったり。
    海外でも海で遭難しときに遺体の一部でもタトゥーで身元が確認できたりと。
    何で偏見があるかというと日本の歴史や文化もだけど、そこまで深く考えたり意味を持ってタトゥーを入れる人って少数で、偏見を増長させる輩がこれ見よがしにいれてるから。
    かれんのお母さんの反応も残念ながら普通で、でもかれんはタトゥーを入れても優しくいいひとで、むしろ以前より強くなった。
    いずれ親にも分かってもらえるといいなと思う。

想像と違った(いい意味で)

タイトルの印象とストーリーは全然違いました。クソ旦那とクソ愛人はもう例外なく地獄に堕ちろって思うけど…。それ以前に人の不幸やトラブルを自分の楽しみにしてるクソ旦那の部下がヤバすぎてガチで無理。クソ旦那以上に気持ち悪いです。今回ばかりは損害賠償請求されてクソ旦那共々地獄に堕ちたらいい。

奥さんの人柄のおかげか周りは本当にいい人ばかり…。最初の方に出てきたチャイナ双子もなんだかんだで凄くいい子たちw

それにしてもこんな旦那と一緒に居たら命が何個あっても足りないって思う。

by kanaこ

面白い!

介護の人生だったのに、旦那は不倫しているし、復讐しちゃえ!!
    って、かなり読んでいて入れ込みました。
    なぜか、私まで旦那にイライラしてしまいました。
    そして、彫師、素敵な方です。
    彫師がいたから、救われた感があります。
    こんな出逢いがあるなら、いいなぁと妄想にふけっています。
    面白くて、ついつい課金してしまう。

大好きなお話♡

広告見て、なんとなく読み始めたのが、気づくと一気に課金してしまってました。
    香蓮さんの失意から始まって、しゅうやさんと出会って、変わっていく様が本当にステキです。もともと香蓮さんが持ってた透明感が、自信に裏打ちされて、それこそ香り立つような凛とした美しさに…
    しゅうやさんも素敵です。カレンの化学記号を彫るところとか、運転姿とか萌え♡
    仲間達もみんないい子たちで、読んでて安心。
    旦那のようなアホは、同じくアホな不倫相手の面倒でもみとけー!
    とりあえずハッピーエンドを願いながら、見守ります。

全ての内容:★★★★★ 11 - 20件目/全1,321件