みんなのレビューと感想「雑貨店とある」(ネタバレ非表示)
優しい雰囲気
読んでいて癒される作品です。店長さんが作る美味しそうな食事やデザートも実際に食べたくなります。是非いろんな方に読んでほしいです。
by kufy- 0
空気感が良いです
こちらの雑貨店は店長のおおらかな人柄に癒されます
来店する人達の関係性も良くて安心して読める話です こんな雑貨店が近くにあったらいいな~と紙の本でも購入してしまいました
この作者さんの他の話も読みたくなりますby あちゃおんぐ- 0
感想
ほのぼのセンスの良い画風でストーリーもおもしろくて、出てくる食べ物もすごく美味しそうに描かれています。
by よそよそじ- 0
ほのぼの漫画好きっす。更に食べ物系漫画も好き。とあるの店主がいい味出してるんよなぁ。なんか掴みどころのない感じとか。
by うひょひょ- 0
かなり好きです!
ほんわかした人の良い店長さんとの周りにはやはりステキな人たちが集まりますね。食べ物も美味しそうで食べたくなります!こんな雑貨店あったら通います!
by ターチーターチ- 0
めちゃくちゃ好きな世界観です!
素朴な雑貨屋兼カフェに来るお客さんや店員の家族や友達などが抱えるちょっとした事情をふわっとほぐしてくれます。
店長さんやバイトくんが押しつけがましくない接客でとっても素敵〜!そして食べ物がみんな美味しそう!by もちもちほっぺさん- 0
どこか懐かしい感じ
たまたま
友人から借りて読んだ漫画なんですが…
ほのぼのしていてどこか懐かしいような
良い作品でした✨
まだ続いてますが(笑)
今までそういう体験あったかも?とか
無いとしても、懐かしい感じがあったり
心に触れる作品っていうのでしょうか。
舞台が、田舎の感じも更に良し👍
こんな雑貨店あったら、是非行きたい!!
私は話を読んでいて、小さい頃に母が作ってくれた梅シロップ思い出しました♫by メゾ・ピアノ- 0
店長さんののんびりマイペースな感じいいなぁ。こんなお店が近くにあったら通いたい。でも人気が出すぎたら寂しいから、人には教えずこっそり内緒にしておきたい、みたいな感じ。
ほっこり
単行本1巻を読んで
ずっとひたっていたくて
続きをこちらで読みました。
こういう
おしつけがましさのない優しさって
むずかしいんだよな、と憧れます。
※パウンドケーキのお話が5品目と6品目になっていて、単行本ともくじがずれてるような…ご注意を!by 匿名希望- 0
ほんわか
こころがあたたかくなる作品です。いろいろな年齢の人々が、それぞれの事情をかかえているけれど、それを全て肯定してくれる店長が素敵です。