【ネタバレあり】これってセクハラなのかしら? ~1人で悩んでいた私の話~のレビューと感想(2ページ目)
おもしろい!
絵もかわいいし、
読みやすい。
主人公の気持ちもちゃんと伝わってきて、とてもおもしろいまんがでした。by 匿名希望- 0
たぶん
たぶんこの人は物凄く優しいんだと思います。私なら多分言っちゃう…冗談っぽくでも目は笑わずにきっちり。
私が以前勤めていた職場も男性が多く、セクハラ当たり前でした。お酒の先では下ネタばんばん、ノリが悪い、とこちらが責められることも。
上司や取引先の人が仕事の話を絡めながら、個人的な誘いをしてくるの、断り難くて最悪です。
おじさん達、セクハラしてる自覚がないから始末が悪い。by 匿名希望- 1
気持ち悪い
上司も取引先も立場を利用して、何も言えない女性社員にセクハラするという、女性軽視な話。非常に腹ただしかったし、日本が世界からみても女性の地位や社会進出が低い理由が垣間見えた。
酔っていたから許される話ではないし、ましてや部屋に誘ってくるなんて言語道断。
もちろんそんな会社だけではないのはわかっているけど、私が正社員で働いていた20年前より酷い。
でも、彼女ももう少しNOと言わなきゃだめですね。上手く交わす方法を学ばなければいけないし、他の上司に相談しないと、被害がもっとエスカレートする。by 匿名希望- 0
1話1話が短い
とにかく1話1話がとても短く、それで30Pは高いです!
でも続きが気になるので読んでいるのですが、ホントあっという間に読み終わる…
上司と取引先の男からセクハラを受ける主人公には同情します。
同僚にも言えず、本人達にも勿論言えない。
今の社会、どんな会社もセクハラ講習など役職ある人は受けてると思うんですがねぇ…
ザ昭和オヤジって、そんな講習受けても
自分がセクハラやってる自覚無いのでしょうね。
私もセクハラ受けた経験あるので。飲みの席でガッツリ抱き締められました。私の父親に近い年齢のオヤジですよ。「好きなんだよね~タイプなんだよね~」と。
酔っていたら許されると思ってるんでしょうかね。
みんなの前でやればセクハラと思ってないのでしょうか?
こちらはそれからトラウマですよ。
ザ昭和オヤジ達とは飲みに行きたくないです。
だから主人公の気持ち分かります。気持ち悪いし吐け気するしトラウマ抱えます。
辞めるなんて選択は悔しいですよね…by 匿名希望- 3
課長がとにかくキモい。
ぽん子以外、会社の人みんなもおかしい。
セクハラギリギリって、ありえないでしょう。
口に入れた氷をグラスに入れてそれを飲めという上司、一発でアウト。
とにかく気持ち悪い。by 匿名希望- 0
おそらく実話だと思いますが、社内の飲み会でここまで上司が部下にちょっかいを出すなんて、新人だったらきっとすぐに辞めてしまうだろうと思いました。少し前の話なのでしょうか?今だったらとっくに処分されてますね。状況を見ず取引先に言われるまま担当者を簡単に変えるのもパワハラですよね。早く異動なりクビにしてほしいです。
by まるとみすけ- 0
キモイ上司とそれに麻痺してるみんな
新入社員がセクハラされてるのに周りのみんなは あはは〜。って笑ってるだけ。
あれじゃあみんなの雰囲気を壊さないようにセクハラされてるのに周りに合わせて笑うしかないじゃん。
女性の先輩もキモイ上司にホッペにチューされてるのに ヤダ〜。って言う程度。あれじゃあ「イヤ〜ン。みんな見てるのにチューするなんてー。エッチ〜。」みたいなキャバクラの乗りですよ?あんなのが日常の職場やだ!by 米俵☆- 1
キモすぎる。男性ばかりの職場で確かに下ネタは凄かったけど、これはかなり際どいセク○ラ。口に入れた氷をグラスに入れられるとか、常識ある上司は例え酔っ払ってもそんなことしない。
by Norisuke- 2
試し読みだけだけれど明らかなセクハラ。酒で豹変する上司。お前が口に含んだ氷なんかきたなくてのめるか!セクハラかパワハラはたまた両方だな。よくわかるし、ある話。面白そう。
by maria3- 0