【ネタバレあり】これってセクハラなのかしら? ~1人で悩んでいた私の話~のレビューと感想

何時代の話?

この令和の時代にこんな会社流石にないよね?あるんだとしたら、さっさと辞めたらいい。
    出てきてるの全部アウトですし主人公もウジウジしてないではっきり言えばいいのに。

by pachi88

きもいおじさん

絵が可愛いから軽く読める。読みやすい。出てくるおじさんたちが皆気持ち悪すぎて、吐きそうになりました。自分の会社で良かった。

いつの時代の話なんだろ…って思いました。今どきあんなみんなの前でセクハラしてくるおっさんいますか?やばい。

完全に

完全にセクハラだと思うけど、なんで我慢してるのかな?男は二人でいることを許可した時点で、案外何やってもいいというか粘着してきてやりたがりますからね〜注意。

ちょっと腹が立つくらいなセクハラです。
    もう警察に突き出しましょうよ。
    今のご時世、こんな事してたら、逮捕ですよ。

いやいやいや

ポン子、怒って良いよ。
    なんなん、この課長。
    セクハラ発言するわ、距離近いわ、吐いた氷の入った酒呑めって。
    イケメンや彼氏でもイヤやし、ましてこんなキモイ親父。
    コンプライアンスものでしょう。
    助けてくれへん、先輩社員もアウト。
    ヒロインが、スカッと出来る結末、期待しながら続きを根気よく読みます。

上司や取引先の偉い人からセクハラを受けて会社の担当に相談するまでは行きましたがその後については更新されてないのでまだ分かりません。
    告発して、その後何事もなかったように職場に戻れるものなのか気になります。

会社で上司や取引先の担当のオヤジにセクハラされて、悩んでいる女の子の話です。悪いのは自分の立場を利用してセクハラするオヤジたちなのに、どうしていつの時代も女性だけが理不尽な思いをしなければならないのか…。以前よりはだいぶ改善されてるとは思いますが、セクハラなんてなくなる世の中になって欲しい。

おもしろい!!

タイトルにおもしろい!と書きましたが、腹もたちます!!
    周りも全然役に立たない、見て見ぬ振り。。

でもこんな目に遭わないためにも、周りにいたら助ける為にもしっかりよみました!

いい作品に出会えてよかったです

おもしろい!

絵もかわいいし、
    読みやすい。
    主人公の気持ちもちゃんと伝わってきて、とてもおもしろいまんがでした。